Moto2: Chantra dispara na frente e vence no Japão

• Publicado: 01/10/2023
  • Atualizado: 01/10/2023 às 1:59

Somkiat Chantra venceu neste domingo (1) o Grande Prêmio do Japão, 14ª etapa da temporada 2023 da Moto2. O tailandês largou da pole position e disparou na frente logo no início da prova realizada no circuito de Motegi, garantindo sua primeira vitória no ano em um final de semana em que liderou todas as sessões.

Somkiat Chantra

A segunda posição ficou com Ai Ogura, companheiro de equipe de Chantra que terminou pouco menos de dois segundos atrás do vencedor. Líder do campeonato, Pedro Acosta completou o pódio com a terceira colocação, sendo seguido por Jake Dixon, quarto colocado ao final da prova. O grupo dos cinco melhores foi completado por Filip Salac.

Manuel González completou a prova com a sexta colocação, sendo seguido por Marcos Ramírez, sétimo ao final das 19 voltas de prova realizada em Motegi. A oitava posição ficou com Aron Canet, enquanto Zonta van den Goorbergh foi o nono melhor da prova. Darryn Binder fechou o grupo dos dez primeiros colocados.

Quem teve uma corrida decepcionante foi Tony Arbolino. O vice-líder do campeonato até esteve entre os dez melhores, muito beneficiado por quedas de alguns adversários, como Sam Lowes e Sergio García, por exemplo, mas se viu sem o melhor ritmo de corrida, e terminou com a 11ª colocação após 19 voltas no traçado japonês.

A temporada 2023 da Moto2 terá prosseguimento no dia 15 de outubro, quando será disputado o Grande Prêmio da Indonésia, corrida marcada para o circuito de Mandalika.