Moto2: Chantra não dá chances aos rivais e garante pole position no Japão

• Publicado: 30/09/2023
  • Atualizado: 30/09/2023 às 2:34

Somkiat Chantra confirmou o favoritismo construído nos treinos livres e conquistou a pole position para o Grande Prêmio do Japão, 14ª etapa da temporada da Moto2. Na fase final da classificação realizada neste sábado (30) no circuito de Motegi, o tailandês, que liderou todas as atividades do final de semana, marcou 1min49s898, e garantiu a posição de honra.

Somkiat Chantra

A segunda posição ficou com Ai Ogura, que com uma volta nos instantes finais, ficou 0s120 distante do tempo de Chantra. A primeira fila contará ainda com Jake Dixon, terceiro colocado. Líder do campeonato, Pedro Acosta vai largar da quarta posição, sendo seguido por Filip Salac. O grupo dos seis melhores ainda contará com Alonso López.

Aron Canet vai largar da sétima colocação, abrindo uma terceira fila que ainda contará com Sam Lowes e Fermín Aldeguer. Manuel González garantiu a décima posição no grid de largada, enquanto Joe Roberts ficou com o 11º lugar. A lista dos 12 melhores na classificação em Motegi será completada por Marcos Ramírez.

Quem não foi bem e terá de fazer uma corrida de recuperação neste domingo será o vice-líder do campeonato, Tony Arbolino. O piloto italiano anotou o 13º tempo em uma classificação das mais apagadas, e abrirá a quinta fila do grid para a rodada japonesa do campeonato.

O Grande Prêmio do Japão de Moto2 será disputado na madrugada deste domingo (1), a partir da 1h15.