Moto2: Chantra lidera segundo treino e domina sexta-feira no Japão

• Publicado: 29/09/2023
  • Atualizado: 29/09/2023 às 7:33

Somkiat Chantra foi o piloto mais rápido da segunda sessão de treinos livres para o Grande Prêmio do Japão, 14ª etapa da temporada 2023 da Moto2. Na sessão realizada na madrugada desta sexta-feira (29) no circuito de Motegi, o tailandês, que já havia liderado o primeiro treino do final de semana, anotou 1min50s396, garantindo o melhor tempo do dia.

Somkiat Chantra

A segunda colocação da atividade ficou com Aron Canet, piloto que acabou com um tempo 0s037 distante do obtido por Chantra. Sam Lowes ficou com a terceira posição na tabela de tempos, sendo seguido por Pedro Acosta, quarto na atividade e líder do campeonato. O grupo dos cinco melhores foi completado por Ai Ogura.

Marcos Ramírez completou a sessão com o sexto melhor tempo em Motegi, ficando imediatamente à frente de Dennis Foggia, sétimo colocado ao final do treinamento. A oitava posição acabou nas mãos de Manuel González, enquanto Izán Guevara anotou a nona marca da atividade. Albert Arenas fechou a lista dos dez melhores.

Alguns dos destaques da temporada tiveram desempenhos aquém do esperado na segunda atividade do final de semana em Motegi. Jake Dixon ficou apenas com o 15º melhor tempo da sessão. Já o vice-líder do campeonato, Tony Arbolino, foi ainda mais discreto, fechando o treinamento no circuito japonês somente com o 20º posto na folha de classificação.

Ainda nesta sexta-feira, a partir das 21h25, será realizado o terceiro treino livre do final de semana, com a classificação marcada para 1h45 da madrugada de sábado (30). O Grande Prêmio do Japão de Moto2 tem largada marcada para 1h15 de domingo.