Fórmula 3
David Schumacher vence corrida 2 da Fórmula 3 na Áustria

• Publicado: 03/07/2021
  • Atualizado: 03/07/2021 às 14:43

David Schumacher venceu pela primeira vez na temporada da Fórmula 3 neste sábado (3). O piloto da Trident foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na segunda etapa do campeonato, disputada nesta tarde no Red Bull Ring, na Áustria, após largar da pole position e se manter na liderança ao longo das 24 voltas no circuito localizado em Spielberg.

David Schumacher
David Schumacher é filho de Ralf Schumacher. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda posição ficou com Frederik Vesti, piloto da ART Grand Prix que fechou a corrida distante dois segundos de Schumacher. Dennis Hauger, vencedor da primeira corrida do dia, completou o pódio com a terceira colocação. O piloto da Prema foi seguido por Roman Stanek, quarto com um equipamento da Hitech, e Jonny Edgar, que fechou o top-5 com a Carlin.

Arthur Leclerc, piloto da Prema, cruzou a linha de chegada com a sexta posição, chegando logo à frente de Jack Doohan, sétimo com um carro preparado pela Trident. Enzo Fittipaldi alcançou os pontos ao terminar em oitavo com a Charouz, mesmo após receber um forte toque de Caio Collet. Olli Caldwell, da Prema, e Johnathan Hoggard, da Jenzer, fecharam a lista dos dez melhores.

Caio Collet terminou em 11º na pista, depois de se envolver em dois incidentes com Enzo Fittipaldi. No primeiro, o piloto da MP Motorsport quase decolou o carro do compatriota. Pouco depois, foi Enzo quem tocou a traseira do carro de Collet, que perdeu muitas posições. O piloto apoiado pela Alpine ainda sofreu uma punição de cinco segundos pelo toque no rival, e caiu para 16º.

A Fórmula 3 terá mais uma corrida na Áustria, marcada para o domingo (4), a partir das 5h15. O BandSports transmite a corrida ao vivo.