Fórmula 3
Hauger fatura pole na Áustria após Collet ter volta excluída

• Publicado: 02/07/2021
  • Atualizado: 02/07/2021 às 13:21

Dennis Hauger conquistou a pole position para a terceira etapa da temporada da Fórmula 3, disputada na Áustria. Na classificação realizada na manhã desta sexta-feira (2) no Red Bull Ring, o piloto da Prema anotou na melhor das suas voltas 1min19s726, chegou a ser batido por Caio Collet, mas viu o brasileiro ter a volta excluída por sair da pista na curva 10, ficando com a posição de honra.

Dennis Hauger
Hauger lidera o campeonato da Fórmula 3. (Foto: Getty Images)

Frederik Vesti, piloto da Charouz que liderou a maior parte da sessão, ficou com a segunda posição no grid, 0s028 atrás do tempo de Hauger. Aleksandr Smolyar ficou com a terceira posiçaõ com um equipamento da ART Grand Prix, sendo seguido por Collet, da MP Motorsport. Jak Crawford, da Hitech, fecha a lista dos cinco melhores.

Clement Novalak, com um equipamento da Trident, partirá da sexta posição na corrida de domingo, enquanto Jack Doohan, seu companheiro de equipe, parte em sétimo, dividindo a quarta fila com Olli Caldwell, piloto mais rápido do treino livre com a Prema. Arthur Leclerc, da Prema, e Victor Martins, da MP Motorsport, fecham a lista dos dez primeiros. Enzo Fittipaldi, da Charouz, parte em 15º.

A sessão classificatória da Fórmula 3 foi interrompida em bandeira vermelha quando restavam pouco mais de oito minutos para o encerramento da sessão. Ido Cohen ficou parado na reta dos boxes, causando a paralisação da atividade por alguns minutos.

A primeira corrida da terceira etapa da Fórmula 3 será disputada neste sábado (3), a partir das 5h35, com transmissão ao vivo do BandSports.