Fórmula 3
Caldwell lidera treino livre da Fórmula 3 no Red Bull Ring

• Publicado: 02/07/2021
  • Atualizado: 02/07/2021 às 6:45

Olli Caldwell foi o piloto mais rápido do único treino livre para a terceira etapa da Fórmula 3, realizada no Red Bull Ring, na Áustria. O piloto da Prema registrou na melhor das suas voltas na atividade desta sexta-feira (2) 1min19s970, garantindo a marca mais veloz da sessão que abriu as atividades da categoria neste final de semana.

Olli Caldwell
Caldwell bateu Crawford por 0s004. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Jak Crawford, piloto da Hitech que foi superado em apenas 0s004 por Caldwell. Logan Sargeant, com um equipamento da Charouz, foi o terceiro, sendo seguido por Aleksandr Smolyar, da ART Grand Prix, e Arthur Leclerc, da Prema. Todos ficaram menos de um décimo atrás de Caldwell.

Líder do campeonato e piloto da Prema, Dennis Hauger ficou com o sexto melhor tempo, ficando à frente de Jonny Edgar, sétimo com um equipamento preparado pela Carlin. Frederik Vesti, da ART Grand Prix, foi o oitavo, enquanto Amaury Cordeel colocou o carro da Campos Racing na nona posição. Lorenzo Colombo, também da Campos, foi o décimo.

Os dois brasileiros do grid da Fórmula 3 tiveram desempenhos apenas discretos na única sessão livre do final de semana em Spielberg. Enzo Fittipaldi se colocou na 15ª posição com o equipamento preparado pela Charouz, enquanto Caio Collet, piloto que corre pela MP Motorsport, fechou o treinamento com o 18º melhor tempo.

A classificação que definirá as posições de largada para a corrida de domingo será disputada logo mais, a partir das 8h50, com transmissão do BandSports. O canal exibe também as três corridas do final de semana, no sábado, às 5h35 e às 12h30, e no domingo, às 5h15.