Card image
Notícias
Coluna do Chico Lelis: você conhece este produto VW

2 Minutos de leitura

  • Publicado: 16/09/2023
  • Atualizado: 16/09/2023 às 12:05
  • Por: Chico Lelis

É sabido que a VW produz salsichas na Alemanha, que, Honda e Mitsubishi fabricam também aviões e a Yamaha tem um “afluente” que produz ótimos instrumentos musicais. Existem outros “desvios” das montadoras, já bastante divulgados pelos meios de comunicação.

Foto: Haiatsu Tanji

Mas você é capaz de imaginar a Volkswagen do Brasil “fornecedora” de espetos para grelhar peixe em uma restaurante japonês, no início dos anos 80?

Você conhece o canal da RACING no YouTube? Clique e se inscreva!
Siga a RACING também no Instagram! e no Twitter

Pois é, este restaurante é o Kabura (cujo único defeito é ficar na rua chamada Galvão Bueno) no bairro da Liberdade/SP). Lá, desde 1984, é servido o Yakizakana, em que a anchova é como “manda o figurino”, o Sugata Yaki (a forma de assar a anchova inteira, colocada em um legítimo espeto com a grife VW) simulando seus movimentos, ondulados, dentro d’água.

LEIA MAIS:

F1: Sainz fatura pole em Singapura. Verstappen é eliminado no Q2
F1: Sainz bate Russell e lidera terceiro treino em Singapura
Sainz supera Leclerc e lidera segundo treino da F1 em Singapura
F1: Leclerc lidera primeiro treino com 1-2 da Ferrari em Singapura

E os espetos usados para grelhar as deliciosas anchovas foram produzidos, na Volkswagen do Brasil, em São Bernardo do Campo, a partir de cintas de aço que fechavam as caixas de peças chegadas para a produção de veículos.

Acontece que os irmãos Tanji (Sato e Hitoshi, este falecido) trabalharam na VW e lá deixaram amigos, depois que resolveram sair para abrir um restaurante, o Kabura (Lenhador em Japonês), inspirados e orientados por seu tio, que foi criador, no início dos anos 70, de um dos mais famosos, e pequeno, restaurantes japoneses de São Paulo, Mitsuo Tanji.

Amigos que ficaram na fábrica presentearam os irmãos com alguns espetos (duplos) que permanecem firmes até hoje, grelhando a anchovas na brasa, há 39 anos.
É claro que no Kabura você vai encontrar Sushi, Sashimi e delícias da cozinha japonesa, que tem pratos quentes maravilhosos. Só não esperam encontram sushi de salsicha, de morango, cream cheese e essas invencionices brasileiras, encontradas em outros restaurantes japoneses. No Kabura, tudo é tradicional.

Para quem der sorte de pegar o Kabura em um dia mais calmo, a dica é conversar com o Satoshi, que conhece a fundo a cultura do Japão, que onde veio com a família veio de Fukushima, a bordo do Brasil Maru, em 1957.

Serviço: Kabura, rua Galvão Bueno, 346, Liberdade – São Paulo. Funciona de terça a sábado, das 18:30 às 22 horas. Reservas pelo 11-942304715 (WhatsApp)

Deixe seu Comentário

Comentários