Fórmula 3
Arthur Leclerc vence segunda corrida da etapa da França da F3

• Publicado: 19/06/2021
  • Atualizado: 20/06/2021 às 7:56

Arthur Leclerc venceu neste sábado (19) a segunda corrida da segunda etapa da Fórmula 3, disputada no circuito de Paul Ricard, na França. O piloto liderou as 20 voltas da corrida realizada no início desta tarde, realizada no circuito de Le Castellet, após largar da pole position. É a primeira vitória do monegasco no campeonato.

Arthur Leclerc
Arthur Leclerc venceu pela primeira vez na F3. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda posição ficou com Dennis Hauger, que superou Olli Caldwell durante a prova, mas não conseguiu atacar Leclerc. Victor Martins, com um carro da MP Motorsport, foi o terceiro ao superar Caldwell na penúltima volta, relegando o terceiro piloto da Prema ao quarto lugar. Jake Doohan foi o quinto com um equipamento da Trident.

Clement Novalak, companheiro de equipe de Doohan, ficou com a sexta posição, sendo seguido por Aleksandr Smolyar, vencedor da primeira corrida e piloto da ART Grand Prix. Calan Williams, da Jenzer, cruzou a linha de chegada na oitava posição, enquanto Ayumu Iwasa, da Trident, e Frederik Vesti, da ART Grand Prix, completaram o top-10.

Os brasileiros não tiveram um bom desempenho nesta segunda corrida do final de semana. Enzo Fittipaldi terminou a corrida na 18ª colocação, depois de largar em 21º com o carro da Charouz. Já Caio Collet abandonou a disputa após o equipamento da MP Motorsport apagar no momento da largada da corrida, o que aconteceu na frente com Jak Crawford.

A Fórmula 3 encerra a segunda etapa da temporada neste domingo (20), com a realização de mais uma corrida, esta marcada para 6h40. O BandSports transmite a prova ao vivo.