Fórmula 3
Frederik Vesti fatura a pole position da Fórmula 3 na França

• Publicado: 18/06/2021
  • Atualizado: 18/06/2021 às 10:02

Frederik Vesti conquistou nesta sexta-feira (18) a pole position para a segunda etapa da Fórmula 3, que acontece no circuito de Paul Ricard, na França. O piloto da ART Grand Prix registrou na parte final da classificação realizada nesta manhã 1min50s882, faturando a posição de honra pela primeira vez na temporada deste ano.

Frederik Vesti
Vesti conquistou a pole position pela primeira vez no ano. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda posição ficou com Dennis Hauger, piloto da Prema que foi o mais rápido do treino livre, mas que acabou 0s181 atrás do tempo de Vesti. Victor Martins, da MP Motorsport, partirá da terceira posição, dividindo a segunda fila com Jack Doohan, quarto com a Trident. O top-6 ainda contará com Caio Collet, da MP Motorsport, e Clement Novalak, da Trident.

Aleksandr Smolyar, com um carro da ART Grand Prix, largará da sétima posição, enquanto Ayumu Iwasa, da Hitech, partirá em oitavo. Juan Manuel Correa, da ART Grand Prix, ficou com a nona posição do grid, enquanto Logan Sargeant, da Charouz, fecha a quinta fila. O grupo dos 12 melhores ainda conta com David Schumacher, da ART, e Calan Williams, da Jenzer. Enzo Fittipaldi largará em 21º com a Charouz.

A classificação em Paul Ricard contou com uma bandeira vermelha provocada por Arthur Leclerc. O monegasco, irmão de Charles Leclerc, estacionou na pista após o carro preparado pela Prema apresentar um problema de suspensão quando restavam 22 minutos para o encerramento da sessão. A sessão foi retomada após cinco minutos.

A Fórmula 3 contará com três corridas neste final de semana. No sábado (19) acontecem duas provas, às 5h10 e às 11h40. A corrida que fecha a etapa da França será disputada no domingo (20), a partir das 6h40. Todas as provas contarão com transmissão do canal BandSports.