Fórmula 3
Smolyar vence corrida movimentada da F3 em Paul Ricard

• Publicado: 19/06/2021
  • Atualizado: 19/06/2021 às 6:25

Aleksandr Smolyar venceu a primeira corrida da segunda etapa da Fórmula 3, disputada no circuito de Paul Ricard, na França, na manhã deste sábado (19). Em uma corrida das mais acirradas, o piloto da ART Grand Prix escalou o pelotão e tomou a liderança de forma definitiva apenas na última volta, ao superar Victor Martins, vencendo pela segunda vez na temporada.

Aleksandr Smolyar
Smolyar venceu pela segunda vez na temporada. (Foto: FIA Formula 2)

Martins, que correu em casa, completou em segundo com um carro da MP Motorsport, após largar da nona posição. Calan Williams fechou a corrida em terceiro com um carro da Jenzer, depois de largar da pole position e, no final da corrida, se beneficiar de uma punição de cinco segundos contra Ayumu Iwasa, que superou por fora da pista Logan Sargeant ao longo da disputa.

Sargeant, que liderou parte da prova, foi o quarto com o carro da Charouz, sendo seguido por Clement Novalak, quinto com um equipamento da Trident. Juan Manuel Correa levou o segundo carro da ART Grand Prix ao sexto lugar, enquanto Jack Doohan, da Trident, foi o sétimo. Iwasa foi o oitavo, enquanto Dennis Hauger e Olli Caldwell, ambos da Prema, fecharam o top-10.

Os brasileiros não tiveram bons desempenhos na primeira corrida do final de semana. Caio Collet até mostrou força, como no momento em que fez uma ultrapassagem dupla, mas depois de largar em oitavo, terminou em 13º com a MP Motorsport, perdendo o 12º lugar – e a pole para a corrida 2 – na última volta. Enzo Fittipaldi cruzou a linha de chegada em 20º com o carro da Charouz.

O campeonato da Fórmula 3 tem liderança dividida entre Dennis Hauger e Victor Martins, ambos com 36 pontos. Clement Novalak é o terceiro, somando 34 pontos, enquanto Olli Caldwell é o quarto, com 33. Aleksandr Smolyar, com 32, é o quinto. Caio Collet tem 20 e é o oitavo colocado, enquanto Enzo Fittipaldi ainda não pontuou.

A segunda corrida do final de semana está marcada também para este sábado, a partir das 11h40, com transmissão do BandSports.