Fórmula 3
Hughes supera Sargeant e vence na Espanha

• Publicado: 15/08/2020
  • Atualizado: 15/08/2020 às 9:37

Jake Hughes venceu neste sábado (15) a primeira corrida da sexta etapa da Fórmula 3, disputada no Circuito de Barcelona, na Espanha. O inglês, piloto da HWA superou o pole position Logan Sargeant na metade da corrida, e seguiu para vencer pela primeira vez na temporada da categoria de acesso para a Fórmula 1.

Jake Hughes
Hughes venceu pela primeira vez na temporada. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Liam Lawson, piloto da Hitech que completou a corrida distante 2s388 atrás de Hughes. O pódio foi completado por Sargeant, líder do campeonato e piloto da Prema. Clément Novalak terminou a corrida na quarta posição com um carro da Carlin, enquanto David Beckmann, da Trident, completou a lista dos cinco primeiros.

Oscar Piastri, piloto da Prema, fechou a corrida na sexta posição, sendo seguido por Théo Pourchaire, da ART Grand Prix. Alexander Peroni completou a prova na oitava posição com um equipamento preparado pela Campos Racing. O grupo dos dez primeiros ainda contou com Richard Verschoor, da MP Motorsport, e Matteo Nannini, da Jenzer.

Os brasileiros acabaram fora da zona de pontos na abertura da sexta etapa da Fórmula 3. Enzo Fittipaldi ganhou três posições ao longo da prova e fechou a corrida em 13º com o carro da HWA. Já Igor Fraga, que largou da 28ª posição, ganhou quatro lugares e terminou em 24º com um carro preparado pela Charouz.

Após a corrida deste sábado, Logan Sargeant segue na liderança do campeonato, agora com 125 pontos, 12 a mais em relação ao segundo colocado, Oscar Piastri, que soma 113. Liam Lawson aparece em terceiro com 95. Enzo Fittipaldi segue na 18ª colocação com quatro pontos, enquanto Igor Fraga, com um ponto, é o 20º.

A corrida de fechamento da sexta etapa da Fórmula 3 será disputada neste domingo (16), a partir das 4h45.