Felipe Fraga é o Piloto da Semana após vitória no DTM

• Publicado: 05/07/2022
  • Atualizado: 05/07/2022 às 10:31

Um dos mais bem sucedidos pilotos brasileiros correndo no exterior, Felipe Fraga pôde colocar no currículo mais uma vitória em uma categoria diferente. No último domingo, o piloto venceu a segunda corrida da quarta etapa do DTM, o Campeonato Alemão de Turismo, disputada no circuito de Norisring, montado nas ruas de Nuremberg, na Alemanha.

Felipe Fraga
Fraga celebra vitória no DTM. (Foto: Ferrari)

E a vitória não veio por acaso: o brasileiro foi dominante ao marcar a pole position e liderar toda a corrida, de 55 minutos de duração, com a Ferrari preparada pela AlphaTauri (algo que confunde a cabeça dos fãs da Fórmula 1). O piloto disputa a categoria alemã, que desde a última temporada usa o mesmo regulamento para carros GT3, pela primeira vez.

“É uma ótima maneira de comemorar meu aniversário com minha primeira pole position e minha primeira vitória no DTM. Estou tão feliz que não consigo encontrar as palavras para descrever meu humor. Quero agradecer à equipe, eles fizeram um trabalho tremendo depois da corrida de sábado”, disse o aniversariante do domingo.

“No domingo, durante a parada nos boxes, eles foram extraordinários porque eu estava 1,5 segundo adiantado em relação ao segundo colocado e quando saí, tinha mais de dois segundos. Quero celebrar com a equipe pois passamos por momentos muito difíceis e agora temos uma vitória que eu acho que foi mais do que merecida”, completou Fraga.

Fraga, que sofreu com nada menos do que seis corridas sem pontuar em oito disputas, quase sempre por problemas no carro (incluindo um incêndio em Lausitzring), ameaça uma recuperação no campeonato. O piloto brasileiro é o sexto colocado, com 50 pontos, aparecendo 39 pontos atrás do líder da classificação, Mirko Bortolotti. Cada etapa paga 56 pontos, e restam quatro encontros.

A próxima etapa do DTM está marcada para os dias 27 e 28 de agosto, no circuito de Nürburgring, também na Alemanha.