Moto3: Masiá confirma favoritismo e garante pole position no Japão

• Publicado: 30/09/2023
  • Atualizado: 30/09/2023 às 1:50

Jaume Masiá conquistou neste sábado (30) a pole position para o Grande Prêmio do Japão, 14ª etapa da temporada 2023 da Moto3. Na sessão realizada nesta madrugada no circuito de Motegi, o espanhol registrou 1min56s331 na melhor das suas voltas, garantindo a posição de honra pela terceira corrida seguida na categoria de entrada do Mundial de Motovelocidade.

Jaume Masiá

A segunda posição ficou com Deniz Oncu, piloto que foi 0s208 mais lento em relação a Masiá. Matteo Bertelle completa a primeira fila no grid de largada com a terceira posição. Stefano Nepa vai largar da quarta posição, sendo seguido por Ivan Ortolá. O grupo dos seis melhores ainda contará com Daniel Holgado, que divide a liderança do campeonato com Masiá.

Ayumu Sasaki vai largar da sétima posição beneficiado por uma punição contra Collin Veijer, que usou as mãos incorretamente na pilotagem e perdeu três posições. David Muñoz parte em oitavo, seguido por David Alonso. Veijer parte em décimo, seguido por Kaito Toba e Ryusei Yamanaka, que completam o grupo dos 12 melhores.

Além de Veijer, outros dois pilotos também acabaram penalizados. Diogo Moreira, que havia sido o 11º na classificação, vai largar apenas da 14ª posição. Já Joel Kelso, 15º colocado na definição das posições de largada, também recua três postos e vai iniciar a corrida do 18º posto. do 18º posto.

O Grande Prêmio do Japão de Moto3 será disputado neste domingo (1), a partir da meia-noite.