Moto2: Aldeguer voa no Q2 e fatura pole position na Austrália

• Publicado: 21/10/2023
  • Atualizado: 21/10/2023 às 0:32

Fermín Aldeguer conquistou nesta sexta-feira (20) a pole position para o Grande Prêmio da Austrália, 16ª etapa da Moto2. Na fase final da classificação realizada no circuito de Phillip Island, o espanhol, mais rápido em todas as atividades do final de semana, não deu chances aos adversários, marcou 1min31s888 na melhor das suas voltas e garantiu a posição de honra.

Fermín Aldeguer

A segunda posição ficou com Aron Canet, piloto que acabou distante 0s342 do tempo obtido por Aldeguer. A primeira fila ainda contará com Alonso López, que partirá em terceiro lugar. Joe Roberts abre a segunda fila com a quarta colocação, enquanto Pedro Acosta, líder do campeonato, partirá em quinto. Jake Dixon fecha o top-6 do grid.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

Sergio García garantiu a sétima posição para a largada da etapa australiana do campeonato, sendo seguido por Tony Arbolino, oitavo no grid e vice-líder na tabela de tempos. Darryn Binder ficou com o nono lugar. Manuel González parte em décimo, sendo seguido por Marcos Ramírez. Sam Lowes, que caiu no final do Q2, completa o top-12.

Entre os pilotos que foram eliminados no Q1 no circuito de Phillip Island, chamam atenção os nomes de Ai Ogura, que vai largar da 20ª colocação, e de Izan Guevara, atual campeão da Moto3 que vai começar a etapa australiana do campeonato apenas da 23ª colocação.

O Grande Prêmio da Austrália de Moto2 será disputado neste sábado (21), com largada marcada para 22h15.

Classificados: Salac, Vietti, Baltus, Van der Goorbergh