Fraga bate Petecof por 0s009 e fatura pole da Stock Car na Argentina

• Publicado: 07/10/2023
  • Atualizado: 07/10/2023 às 13:34

Felipe Fraga conquistou neste sábado (7) a pole position para a nona etapa da Stock Car, marcado para o Autódromo Oscar y Juan Gálvez, em Buenos Aires, na Argentina. Em uma classificação das mais apertadas, o piloto da Blau Motorsport garantiu a posição de honra ao marcar 1min16s792 na melhor das suas voltas na fase final.

Felipe Fraga

A segunda posição no grid ficou com Gianluca Petecof, piloto da Shell/Full Time que foi apenas 0s009 mais lento em relação a Fraga. Líder do campeonato, Gabriel Casagrande, com um equipamento da AMattheis Vogel, vai largar em terceiro, dividindo a segunda fila com Matías Rossi, da Full Time. Rafael Suzuki, da Pole Motorsport, e Thiago Camilo, da Ipiranga Racing, completam o top-6.

Melhor entre os que não avançaram ao Q3, Dudu Barrichello vai largar da sétima posição, dividindo a quarta fila com Ricardo Maurício, da Eurofarma RC. Ricardo Zonta, com um equipamento da Shell/RCM, parte em nono, enquanto Cesar Ramos, da Ipiranga Racing, larga em décimo. Completam o grupo dos 12 melhores Átila Abreu, da Pole Motorsport, e Felipe Baptista, da KTF.

Quem terá de fazer uma corrida de recuperação neste domingo é Daniel Serra. O piloto da Eurofarma RC foi eliminado ainda na primeira rodada da classificação e vai largar apenas da 20ª colocação. Já o uruguaio Santiago Urrutía, que faz sua estreia na categoria com a Scuderia Chiarelli, ficou com a 28ª posição entre os 31 pilotos do grid.

A etapa da Argentina da Stock Car será disputada neste domingo (8), com largada marcada para 10h40.