F4 Brasil: Matheus Ferreira vence novamente na preliminar da F1

• Publicado: 05/11/2023
  • Atualizado: 05/11/2023 às 15:39

Integrante da academia da Alpine, Matheus Ferreira completou um final de semana dos mais fortes em sua estreia na F4 Brasil. O piloto venceu neste domingo (5) a corrida que fechou a quinta etapa do campeonato, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), horas antes do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1. O piloto, que venceu a prova principal de sábado, tomou a liderança na largada nesta manhã e seguiu para triunfar ao final dos 25 minutos de corrida.

Matheus Ferreira

Ferreira largou da segunda posição e tomou a liderança logo nos metros iniciais, e a partir de então, sempre manteve uma vantagem segura em relação aos adversários. O piloto do carro número 27 não foi ameaçado nem mesmo nas duas relargadas que a corrida desta manhã no circuito de 4.309 metros teve, por conta dos acionamentos de Safety Car. Tal desempenho lhe garantiu ainda a maior soma de pontos do final de semana da F4 Brasil, com 58 pontos.

Entre no canal de RACING no Whatsapp

“Estou muito feliz e emocionado por ter vencido duas de três corridas. Foi uma corrida difícil, com duas relargadas, mas fiz meu trabalho e deu tudo certo”, disse Matheus Ferreira, que disputou a temporada 2023 da F4 Italiana neste ano. O piloto ainda estreou no automobilismo brasileiro neste final de semana de forma impecável, garantindo duas vitórias na pista de Interlagos na preliminar do GP de Fórmula 1.

O encerramento da temporada 2023 da F4 Brasil será disputada nos próximos dias 16 e 17 de dezembro, novamente no Autódromo de Interlagos, dentro da programação da Stock Car.