F4 Brasil
F4 Brasil: Clerot e Giaffone vencem corridas de sábado em Interlagos

• Publicado: 30/07/2022
  • Atualizado: 30/07/2022 às 23:19

Pedro Clerot e Nicolas Giaffone venceram neste sábado (30) as duas primeiras corridas da segunda etapa da F4 Brasil, disputadas no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O líder do campeonato foi o melhor da primeira corrida do dia, enquanto o filho de Felipe Giaffone triunfou na segunda prova, após ser pressionado pelo rival nas voltas finais.

Pedro Clerot
Pedro Clerot é o líder do campeonato. (Foto: Luca Bassani)

Clerot, que corre com a Full Time Sports, largou da pole position na primeira corrida do dia e disparou na liderança, garantindo a sua terceira vitória na categoria de monopostos. A segunda posição ficou com Lucas Staico, piloto da TMG que largou da sexta posição e terminou 6s813 atrás do vencedor. Nicolas Giaffone, da Cavaleiro, completou o pódio.

Luan Lopes, da KTF, fechou a corrida em quarto, sendo seguido por Vinicius Tessaro, representante da Cavaleiro. Nelson Neto fechou a prova em sexto com um carro da Full Time, seguido por Victor Backes (KTF), João Tesser (Cavaleiro), Lucca Zucchini (TMG) e Ricardo Gracia (Full Time).

A prova contou com dois acidentes fortes. Ainda nas voltas iniciais, Álvaro Cho viu seu carro sair do chão após ser atingido por Richard Annunziata, em lance que tirou os dois pilotos da KTF da prova, um por abandono e outro por desclassificação. Já nos instantes finais, Zucchini e Gracia se tocaram no final do giro derradeiro, mas seguiram para completar a prova.

Na segunda corrida, Giaffone tomou a ponta após algumas voltas, enquanto Clerot escalou quatro posições na largada e alcançou o segundo lugar. Nas voltas finais, o líder do campeonato tentou uma manobra para buscar a vitória, mas sem sucesso. Assim, “Nic” venceu pela primeira vez, seguido por Clerot. Tessaro completou o top-3.

Neto fechou a corrida com a quarta posição, sendo seguido por Tesser. Staico fechou a prova com a sexta colocação, enquanto Cho cruzou a linha de chegada em sétimo. Lopes foi o oitavo, enquanto Fernando Barrichello, da Full Time, e Felipe Barrichello Bartz, da Cavaleiro, completaram a lista dos dez melhores em Interlagos.

O final de semana da F4 Brasil ainda contará com mais uma corrida, marcada para 11h30, com transmissão do BandSports e do canal da categoria no YouTube.