Viñales domina último dia de testes da MotoGP no Catar

• Publicado: 25/02/2019
  • Atualizado: 25/02/2019 às 17:19

Maverick Viñales foi o piloto mais rápido do último dia de testes de pré-temporada da MotoGP, realizado nesta segunda-feira (25) no circuito de Losail, no Catar. O espanhol da Yamaha, principal destaque dos ensaios, completou 50 voltas ao longo do dia, sendo a principal delas em 1min54s208, melhor tempo da semana de testes no traçado localizado nas cercanias de Doha, capital catari.

A segunda posição ficou com Fabio Quartararo, piloto da SIC Yamaha, que acabou a sessão com 48 voltas completadas e um tempo 0s233 pior que o de Viñales. Marc Márquez, com uma Honda, foi o terceiro e fechou 53 voltas ao longo do dia, sendo seguido por Valentino Rossi, companheiro de equipe de Viñales, e que completou 38 passagens pelo circuito de Losail. Jorge Lorenzo, da Honda, deu 33 voltas e fechou o top-5.

Piloto que mais andou nesta segunda-feira, com 61 voltas, Franco Morbidelli anotou o sexto melhor tempo do dia com a Yamaha da SIC, e foi seguido por Pol Espargaró, sétimo com a KTM após 37 voltas. Takaaki Nakagami, da LCR, foi o oitavo e deu 50 voltas com sua Honda, sendo seguido na folha de tempos por Danilo Petrucci, melhor piloto da Ducati após 43 voltas. Jack Miller, da Pramac Ducati, fez 47 voltas e completou a lista dos dez melhores.

Quem não teve um bom desempenho no que diz respeito a tempo de volta foi o atual vice-campeão do mundo Andrea Dovizioso, 15º na tabela de classificação com a Ducati, e dono de 50 voltas pela pista catari. Já a dupla da Tech3 segue sofrendo com a KTM. Johann Zarco e Hafizh Syahrin ficaram com as duas últimas posições na folha de tempos, e completaram 42 voltas cada.

A próxima atividade da MotoGP será a etapa de abertura para a temporada 2019, o Grande Prêmio do Catar, que também acontece em Losail. A corrida está marcada para 10 de março, mas, antes disso, os treinos serão iniciados no dia 8.