Quartararo lidera domingo de testes da MotoGP no Catar

• Publicado: 08/03/2021
  • Atualizado: 08/03/2021 às 15:31

Fabio Quartararo foi o piloto mais rápido do domingo (7) de testes de pré-temporada da MotoGP, realizados no circuito de Losail, no Catar. O francês, piloto da Yamaha, completou 59 voltas ao longo do dia, marcando na 52ª delas 1min53s940 para ficar com o melhor tempo do dia no traçado localizado no Oriente Médio.

Fabio Quartararo
Quartararo fez o melhor tempo na hora final da atividade. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Jack Miller, australiano da Ducati que acabou 0s077 atrás do tempo de Quartararo. Aleix Espargaró, piloto da Aprilia que foi o mais rápido da atividade de sábado, ficou com a terceira posição. Franco Morbidelli, com uma Yamaha preparada pela SRT, ficou com a quarta posição, Stefan Bradl, da Honda, fechou o top-5.

Johann Zarco, com uma Ducati com preparação da Pramac, acabou o dia com o sexto melhor tempo, sendo seguido por Maverick Viñales, companheiro de equipe de Quartararo na Yamaha. Joan Mir, atual campeão do mundo e piloto da Suzuki, foi o oitavo, enquanto Francesco Bagnaia, da Ducati, e Álex Rins, da Suzuki, fecharam o grupo dos dez melhores.

Miguel Oliveira foi o melhor piloto da KTM, ficando com a 11ª colocação. Já Pol Espargaró, agora piloto da Honda, foi o 12º. Enea Bastianini, que faz sua estreia na categoria neste ano pela Avintia, ficou com a 16ª posição, um à frente de Lorenzo Savadori, piloto da Aprilia. Já Valentino Rossi colocou a Yamaha da SRT no 20º lugar.

Os pilotos da MotoGP terão dois dias de folga agora, retornando à pista em Losail na próxima quarta-feira (10), quando a segunda rodada de testes de pré-temporada será aberta, seguindo até a próxima sexta-feira. O campeonato será aberto no dia 28 de março, com o Grande Prêmio do Catar, também marcado para o circuito localizado nas cercanias de Doha.