Moto2
Salac lidera primeiro treino da Moto2 na França

• Publicado: 12/05/2023
  • Atualizado: 12/05/2023 às 7:20

Filip Salac foi o piloto mais rápido do primeiro treino livre para o Grande Prêmio da França, quinta etapa da temporada 2023 da Moto2. Na atividade realizada na manhã desta sexta-feira (12) em Le Mans, no circuito Bugatti, o tcheco da Gresini marcou na melhor das suas voltas 1min36s658, não sendo superado por nenhum outro competidor.

Filip Salac
Salac foi apenas 0s049 mais veloz que López. (Foto: divulgação)

A segunda posição na tabela de tempos foi obtida por Alonso López, que terminou o treinamento com um tempo 0s049 distante do registrado por Salac. Pedro Acosta, um dos líderes do campeonato, fechou o treino com o terceiro melhor tempo, sendo seguido por Celestino Vietti, quarto melhor da atividade. Aron Canet completou a lista dos cinco melhores.

Manuel González finalizou a sessão com o sexto melhor tempo, ficando logo à frente de Tony Arbolino, o outro líder do campeonato, que terminou com a sétima posição. Fermín Aldeguer acabou o treino com a oitava marca, enquanto Jake Dixon foi o nono melhor. A lista dos dez primeiros na classificação foi completada por Sergio García.

Logo mais, a partir das 9h05, será realizada a segunda sessão de treinos do final de semana, enquanto o Grande Prêmio da França de Moto2 terá largada a partir das 7h15 de domingo (14), com transmissão ao vivo da ESPN e do Star+.