Moto2
Moto2: Fernández lidera último treino em Assen. Canet vai para o Q1

• Publicado: 25/06/2022
  • Atualizado: 25/06/2022 às 7:54

Augusto Fernández foi o piloto mais rápido do terceiro treino livre para o Grande Prêmio da Holanda, 11ª etapa da temporada 2022 da Moto2. O espanhol, vencedor do GP da Alemanha no último final de semana, anotou na melhor das suas voltas na atividade realizada na manhã deste sábado (25) no circuito de Assen 1min37s115, marca mais veloz do final de semana.

Augusto Fernández
Fernández venceu na Alemanha, na última semana. (Foto: MotoGP)

A segunda posição acabou nas mãos de Albert Arenas, que fez um tempo apenas 0s065 mais lento em relação a marca obtida por Fernández. Bo Bendsneyder se colocou na terceira colocação, sendo seguido por Ai Ogura. O grupo dos cinco primeiros na terceira sessão do final de semana ainda contou com Tony Arbolino.

Jake Dixon marcou o sexto melhor tempo na sessão deste sábado, sendo seguido por Joe Roberts, piloto mais veloz da sexta-feira. Filip Salac ficou com a oitava melhor marca da atividade, enquanto Marcel Schrotter terminou o treinamento em nono. O grupo dos dez melhores ainda contou com Alonso López.

Quem não teve o melhor desempenho na atividade foi o líder do campeonato. Celestino Vietti acabou o treinamento com o 11º tempo, marca que ainda assim foi suficiente para classificá-lo diretamente para o Q2 da classificação, marcada para este sábado. Já Aron Canet não teve a mesma sorte e terá de passar pelo Q1.

A classificação para a etapa de Assen da Moto2 está marcada para 10h35, enquanto o Grande Prêmio da Holanda será disputado no domingo (26), a partir de 7h20. ESPN e Star+ mostram todas as atividades.