Moto2
Moto2: Alonso López domina e vence GP da Austrália

• Publicado: 15/10/2022
  • Atualizado: 15/10/2022 às 23:10

Alonso López venceu neste sábado (15) o Grande Prêmio da Austrália, 18ª etapa da temporada 2022 da Moto2. O espanhol tomou a ponta logo na largada no circuito de Phillip Island, e mesmo precisando cumprir uma volta longa no início da corrida, não perdeu a ponta em momento algum, seguindo para vencer pela segunda vez na categoria intermediária do Mundial de Motovelocidade.

Alonso López
López venceu pela segunda vez no ano. (Foto: MotoGP)

A segunda posição ficou com Pedro Acosta, que até descontou a vantagem de López nas voltas finais, mas sem ameaçá-lo ao longo das 25 voltas. Jake Dixon completou o pódio com a terceira colocação, sendo seguido por Fermín Aldeguer, que largou da pole position. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Manuel González.

O espanhol Jeremy Alcoba cruzou a linha de chegada com a sexta colocação, sendo seguido por Cameron Beaubier, sétimo melhor. Somkiat Chantra terminou a prova com a oitava colocação, enquanto Aron Canet finalizou a prova na nona posição. A lista dos dez melhores em Phillip Island ainda contou com Bo Bendsneyder.

A prova em Phillip Island ainda contou com uma queda de Augusto Fernández, piloto que iniciou a etapa na liderança do campeonato. O espanhol batalhava pelo segundo lugar com Acosta quando caiu, deixando a disputa. Assim, Ai Ogura, que terminou apenas com a 11ª colocação, é o novo líder do campeonato, 3,5 pontos à frente do espanhol. Canet também segue com chances de título.

A corrida foi marcada por um momento dos mais tensos. Simone Corsi e Jorge Navarro caíram na quinta volta da disputa, com o espanhol sendo atropelado. A direção de prova, apesar disso, não acionou sequer bandeira amarela, mesmo com o piloto sendo atendido sem capacete muito próximo à pista. O atendimento levou duas voltas para retirar o piloto do local.

A próxima etapa da temporada da Moto2 será disputada no próximo domingo (22), com a disputa do Grande Prêmio da Malásia, corrida marcada para o autódromo de Sepang.