Kart
Vicente da Silva conquista vice-campeonato da Copa Brasil de Kart

• Publicado: 24/07/2023
  • Atualizado: 24/07/2023 às 13:18

O catarinense Vicente da Silva conquistou neste domingo (23) o vice-campeonato da Copa Brasil de Kart, que foi realizada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC). O piloto, que correu em seu estado natal, se destacou nos treinos livres e completou a corrida decisiva do campeonato na classe Mirim com a segunda colocação.

Vicente da Silva

Vicente esteve entre os destaques do campeonato desde os treinos livres, sendo o mais rápido na terceira das quatro atividades, e se colocando entre os dez melhores em três das sessões. Com dois sétimos lugares nas baterias classificatórias, o piloto formado na escola Fittipaldi Brothers garantiu o sexto lugar no grid para a final.

Na prova decisiva, o piloto de nove anos e que soma mais de 200 mil seguidores nas redes sociais, escalou o pelotão para terminar apenas 0s240 atrás do primeiro colocado. Assim, este é o melhor resultado de Vicente da Silva no torneio nacional, e o terceiro pódio seguido, repetindo o quarto lugar de 2022 e o terceiro posto de 2021.

“Estou muito feliz com o vice-campeonato. Meu objetivo era brigar pelo título ou conquistar mais um pódio, e consegui. Andei bem a semana inteira e faltou um pouquinho para ser campeão, mas estou muito feliz com o segundo lugar. É meu melhor resultado na Copa Brasil”, disse Vicente da Silva.

Na atual temporada, Vicente acumula pódios em campeonatos regionais, como a Copa São Paulo Light e a Copa Beto Carrero, da qual obteve o terceiro lugar na etapa que serviu de Open para esta edição da Copa Brasil.