Fórmula E
Vandoorne garante a pole position da Fórmula E em Roma

• Publicado: 10/04/2021
  • Atualizado: 10/04/2021 às 8:12

Stoffel Vandoorne conquistou neste sábado (10) a pole position para a primeira corrida do ePrix de Roma, segunda rodada dupla da temporada 2021 da Fórmula E. Na Super Pole, fase final da classificação realizada no circuito montado nas ruas da capital italiana, o piloto da Mercedes registrou em sua passagem 1min38s484, garantindo a posição de honra pela primeira vez no ano.

Stoffel Vandoorne
Vandoorne conquistou a segunda pole position da Mercedes no ano. (Foto: LAT)

André Lotterer, alemão que defende a Porsche, largará em segundo após ser batido em 0s167 por Vandoorne. Oliver Rowland, piloto da Nissan e.dams que errou em seu giro na fase final da classificação, parte em terceiro, sendo seguido por Lucas Di Grassi, quarto com a Audi Sport. Jean-Eric Vergne, da DS Techeetah, e Maximilian Günther, da BMW Andretti, fecham o top-6.

Robin Frijns foi o melhor piloto entre aqueles que não conseguiram se classificar para a Super Pole, e partirá da sétima posição com a Virgin, dividindo a quarta fila com Nyck de Vries, piloto da Mercedes e líder do campeonato. Pascal Wehrlein, com um carro da Porsche, parte em nono, enquanto Sébastien Buemi, da Nissan e.dams, fecha o top-10 do grid.

Quem não conseguiu uma boa posição de largada foi Sérgio Sette Câmara. O mineiro da Dragon/Penske foi o segundo mais rápido entre os integrantes do Grupo 2, mas largará somente da 16ª colocação, fechando a oitava fila do grid. O brasileiro, porém, partirá à frente de seu companheiro de equipe, Nico Müller, que ficou somente com a 19ª posição.

A primeira corrida do ePrix de Roma de Fórmula E tem largada marcada para 11h, e contará com transmissão ao vivo da TV Cultura e do Sportv.