Fórmula 3
Zendeli crava a pole position da Fórmula 3 na Bélgica

• Publicado: 28/08/2020
  • Atualizado: 28/08/2020 às 12:37

Lirim Zendeli conquistou na manhã desta sexta-feira (28) a pole position para a primeira corrida da sétima etapa da Fórmula 3. Na classificação realizada no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, o piloto da Trident registrou na melhor de suas passagens 2min05s393, garantindo a posição de honra.

Lirim Zendeli
Zendeli garantiu a pole position para a primeira corrida do final de semana. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Théo Pourchaire, piloto da ART Grand Prix que foi 0s203 mais lento em relação a Zendeli, com quem dividirá a primeira fila. Aleksandr Smolyar, companheiro de equipe de Pourchaire, parte em terceiro, enquanto Logan Sargeant ficou com a quarta posição. O grupo dos cinco primeiros foi completado por David Beckmann, da Trident.

Richard Verschoor, com um carro da MP Motorsport, garantiu a sexta posição no grid de largada. Liam Lawson ficou com a sétima posição com um equipamento da Hitech, e dividirá a quarta fila com Oscar Piastri, piloto da Prema. O grupo dos dez primeiros no grid ainda contará com Frederik Vesti, da Prema, e Alexander Peroni, da Campos Racing.

Os brasileiros não conseguiram repetir o bom desempenho do treino livre realizado no início da manhã, mas largarão do meio do pelotão. Enzo Fittipaldi colocou o carro da HWA na oitava fila, e largará da 15ª colocação. Já Igor Fraga, com um equipamento preparado pela Charouz, fecha a nona fila, partindo da 18ª posição.

A primeira corrida da sétima etapa da Fórmula 3 será realizada neste sábado (29), a partir das 5h25.