Fórmula 3
Doohan lidera treino livre da Fórmula 3 na Bélgica

• Publicado: 28/08/2020
  • Atualizado: 28/08/2020 às 8:10

Jack Doohan foi o piloto mais rápido do treino livre para a sétima etapa da temporada da Fórmula 3. No único ensaio marcado para o final de semana, realizado na manhã desta sexta-feira (28) no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, o piloto da HWA registrou na melhor das suas passagens pela pista 2min05s769, não sendo superado pelos rivais.

Jack Doohan
Doohan sobrou no treino livre da F3. (Foto: FIA Formula 3)

A segunda posição ficou com o norueguês Dennis Hauger, piloto da Hitech que acabou superado em 0s377 por Doohan. Olli Caldwell, da Trident, ficou com o terceiro tempo da sessão, sendo seguido por David Schumacher, que a partir desta etapa passa a defender a Carlin. O grupo dos cinco primeiros foi completado por Cameron Das, também da Carlin.

Os brasileiros tiveram um bom início de final de semana na Bélgica, com Enzo Fittipaldi, da HWA, ficando com o sexto tempo, sendo seguido por Igor Fraga, da Charouz. Logan Sargeant, líder do campeonato, colocou a Prema na oitava posição, sendo seguido por Théo Pourchaire, da ART Grand Prix. Clément Novalak, da Carlin, fechou a lista dos dez primeiros.

A partir das 9h05, pelo horário de Brasília, será realizada a classificação que definirá as posições para a primeira corrida da Fórmula 3 no final de semana. As provas estão marcadas para 5h25 de sábado e 4h45 de domingo.