Fórmula 3
Piastri toma a liderança na primeira volta e vence na Espanha

• Publicado: 16/08/2020
  • Atualizado: 16/08/2020 às 8:56

Oscar Piastri venceu neste domingo (16) a corrida que fechou a sexta etapa da Moto3, disputada no Circuito de Barcelona, na Espanha. O piloto da Prema largou da terceira colocação, mas se aproveitou de um toque entre Alexander Peroni e Matteo Nannini no início para tomar a liderança e não a perdê-la mais, faturando a vitória.

Oscar Piastri
Piastri segue na vice-liderança da Fórmula 3. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Peroni, piloto da Campos Racing que terminou a prova distante 1s176 atrás de Piastri. Nannini conquistou seu primeiro pódio no campeonato ao terminar em terceiro com um carro da Jenzer. Richard Verschoor, da MP Motorsport, foi o quarto, sendo seguido por Logan Sargeant, líder do campeonato e piloto da Prema.

Théo Pourchaire fechou a corrida na sexta posição com um carro da ART Grand Prix, e foi seguido por Liam Lawson, da Hitech. Enzo Fittipaldi teve seu melhor resultado no ano ao terminar em oitavo com o carro da HWA. David Beckmann, da Trident, e Jake Hughes, da HWA, fecharam o top-10. Igor Fraga terminou com a 18ª posição com o carro da Charouz.

Após a disputa da sexta etapa da temporada, Logan Sargeant segue na liderança do campeonato, agora com 131 pontos, apenas um a mais em relação a Oscar Piastri, segundo com 130. Liam Lawson, com 99, é o terceiro. Enzo Fittipaldi segue na 18ª colocação, agora com sete pontos, enquanto Igor Fraga, com um ponto, é o 21º.

A próxima etapa da Fórmula 3 será disputada daqui duas semanas, no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica.