Fórmula 2
Ilott fatura a pole para a etapa da Hungria da Fórmula 2

• Publicado: 17/07/2020
  • Atualizado: 17/07/2020 às 16:01

Callum Ilott conquistou nesta sexta-feira (17) a pole position para a primeira corrida da terceira etapa da Fórmula 2. Com a pista muito molhada por conta da chuva que atingiu o circuito de Hungaroring, na Hungria, o piloto da UNI-Virtuosi registrou na melhor de suas voltas 1min50s767, garantindo a posição de honra.

Callum Ilott
Ilott foi o melhor na pista molhada em Hungaroring. (Foto: Getty Images)

Luca Ghiotto, da Hitech, ficou com o segundo melhor tempo, distante 0s308 do tempo obtido por Ilott, enquanto Guan Yu Zhou, com outro carro da UNI-Virtuosi, cravou o terceiro tempo. Dan Ticktum, da DAMS, e Mick Schumacher, da Prema, fecham a lista dos cinco primeiros.

Christian Lundgaard, com um carro da ART Grand Prix, largará da sexta posição, sendo seguido por Marcus Armstrong, seu companheiro de equipe. Jack Aitken, da Campos Racing, Sean Gelael, da DAMS, e Giuliano Alesi, da HWA, completam a lista dos dez primeiros no grid.

Os brasileiros largarão do meio do pelotão para trás. Pedro Piquet obteve sua melhor classificação do ano e partirá da 13ª colocação com o carro da Charouz. Felipe Drugovich, da MP Motorsport, ficou com a 18ª posição, enquanto Guilherme Samaia, da Campos, rodou durante a classificação e largará em 22º.

A primeira corrida da etapa da Hungria da Fórmula 2 será disputada neste sábado (18), a partir das 11h40, com transmissão através do canal da Fórmula 1 no YouTube.