Ticktum vence de ponta a ponta em Sochi pela Fórmula 2

• Publicado: 25/09/2021
  • Atualizado: 25/09/2021 às 12:57

Dan Ticktum venceu neste sábado (25) a primeira corrida da sexta etapa da Fórmula 2, disputada no circuito do Parque Olímpico de Sochi, na Rússia. Em uma prova realizada com pista ainda úmida, o piloto da Carlin se manteve na frente ao longo das 18 voltas de disputa, garantindo sua segunda vitória na atual temporada.

Dan Ticktum
Ticktum venceu pela segunda vez no ano. (Foto: FIA Formula 2)

A segunda posição ficou com Jüri Vips, estoniano da Hitech, que terminou a prova mais de quatro segundos atrás de Ticktum. O pódio ainda contou com Robert Shwartzman, piloto da Prema que terminou em terceiro após superar Jake Hughes, quarto com um equipamento da hwa. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Théo Pourchaire, da ART Grand Prix.

Ralph Boschung, que travou os pneus na frenagem para a primeira curva do traçado por pelo menos duas vezes, foi o sexto com o carro da Campos Racing, sendo seguido por Christian Lundgaardm sétimo com o outro equipamento da ART Grand Prix. Richard Verschoor, da MP Motorsport, Oscar Piastri, da Prema, e Lirim Zendeli, também da MP Motorsport, fecharam o top-10.

O melhor brasileiro da corrida foi Guilherme Samaia, que terminou na 13ª colocação com o carro da Charouz. Enzo Fittipaldi, companheiro de equipe de Samaia, foi o 17º colocado, após ver o carro apagar na saída para a volta de apresentação. Já Felipe Drugovich sequer largou, após bater forte o carro da UNI-Virtuosi durante a volta de instalação.

A corrida, que começou com o Safety Car na pista, ainda teve duas intervenções do Safety Car Virtual. A primeira ocorreu na quinta volta, após Bent Viscaal ficar parado na área de escape, sem conseguir sair do local. Depois, no sétimo giro da corrida, foi a vez de Liam Lawson estacionar na pista após acertar o muro e danificar a suspensão traseira esquerda de seu carro.

A Fórmula 2 terá mais uma corrida neste domingo (26), a partir das 5h20, com transmissão do BandSports.