Fórmula 1
Leclerc vê boa sexta-feira em Montreal mesmo com punição de grid

• Publicado: 17/06/2022
  • Atualizado: 17/06/2022 às 22:47

Charles Leclerc classificou sua sexta-feira (17) no circuito Gilles Villeneuve, em Montreal, como positiva. O piloto da Ferrari foi o segundo mais veloz nos primeiros treinos livres para o Grande Prêmio do Canadá, nona etapa da temporada 2022 da Fórmula 1, e gostou do dia mesmo após ser informado da punição de dez posições no grid de largada por conta da troca da central eletrônica.

Charles Leclerc
Leclerc se mostrou rápido nesta sexta-feira. (Foto: Scuderia Ferrari)

“No geral, foi um primeiro dia positivo. Fizemos um bom trabalho melhorando nossa configuração entre os treinos. A evolução da pista é normalmente bastante grande nesta pista, o que também foi o caso hoje. O vento era bastante forte, mas não afetou muito meu ritmo”, disse Leclerc, após os treinos no Canadá.

Sobre a punição sofrida, o monegasco acredita que o foco precisa estar em uma boa classificação para, a partir daí, buscar o melhor desempenho possível para o domingo. “Nosso principal foco para o sábado será preparar nossa corrida da melhor maneira possível”, seguiu o piloto, que elogiou o retorno a Montreal.

“É muito bom estar de volta a esta pista! Tem muito charme, e é sempre divertido pilotar em circuitos onde você tem que andar tanto nas zebras”, completou o monegasco da Ferrari, que aparece na terceira posição do campeonato após oito corridas.

A Fórmula 1 dá sequência a programação no circuito Gilles Villeneuve neste sábado (18), com a realização de mais um treino livre, marcado para 14h, e a classificação, que começa às 17h. O Grande Prêmio do Canadá tem largada marcada para 15h de domingo.