Hamilton vence em Singapura e dispara na liderança da F1

4 Minutos de leitura

• Publicado: 17/09/2017
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:51
Hamilton só teve Ricciardo próximo nos momentos de bandeira amarela. (Foto: Getty Images)

Lewis Hamilton venceu neste domingo (17) o Grande Prêmio de Singapura, 14ª etapa da temporada 2017 da Fórmula 1. O inglês, que largou da quinta colocação, assumiu a ponta ainda na largada, após um acidente provocar o abandono de Kimi Räikkönen, Max Verstappen e Sebastian Vettel, e seguiu sem ser ameaçado em momento algum pelos rivais, triunfando mais uma vez.

A segunda colocação ficou com Daniel Ricciardo, que se colocou em segundo ainda na largada, mas não conseguiu atacar Hamilton em momento algum. O pódio foi completado por Valtteri Bottas, com a outra Mercedes. Carlos Sainz completou a corrida na quarta posição com a Toro Rosso, enquanto Sergio Pérez fechou o grupo dos cinco melhores com a Force India.

Jolyon Palmer conquistou seus primeiros pontos na temporada ao completar a prova na sexta colocação com a Renault, e foi seguido por Stoffel Vandoorne, da McLaren. A oitava posição terminou com Lance Stroll, da Williams, enquanto Romain Grosjean, da Haas, foi o nono. O grupo dos dez melhores ainda contou com Esteban Ocon, da Force India.

Felipe Massa apostou em uma estratégia de ficar com pneus de chuva extrema na parte inicial da corrida, perdeu muito tempo e, mesmo com as entradas do Safety Car, o piloto da Williams terminou em 11º, fora da zona de pontuação na etapa singapuriana.

A Fórmula 1 prossegue daqui duas semanas, com a disputa do Grande Prêmio da Malásia, marcado para o circuito de Sepang.

Confira como foi a corrida

Com a pista bastante molhada, a largada foi acidentada. Kimi Räikkönen tentou superar Max Verstappen e acabou tocando o carro do holandês. No acidente, Sebastian Vettel foi coletado, mas rodou apenas alguns metros depois, enquanto Fernando Alonso, no pelotão de trás, também foi atingido pela Red Bull desgovernada, mas seguiu na prova. A direção de prova acionou o Safety Car imediatamente.

Com o acidente, Lewis Hamilton assumiu a liderança da prova, seguido por Daniel Ricciardo. Nico Hülkenberg pulou para a terceira colocação, logo à frente de Sérgio Pérez e Valtteri Bottas. Largando de trás, Felipe Massa ocupa apenas a 14ª colocação após o acidente.

A relargada aconteceu na quinta volta, com Hamilton mantendo a ponta da prova. A chuva em Singapura parou, e o inglês passou a abrir vantagem sobre Ricciardo. Alonso passou a ter problemas com a unidade de força, e a McLaren não conseguia ler a telemetria de seu carro. Pouco depois, o bicampeão do mundo abandonou.

Carlos Sainz ultrapassou Esteban Ocon na oitava volta, assumindo a oitava posição. Hamilton disparou 5s em relação a Ricciardo. Na volta 11, Daniil Kvyat bateu no segundo setor, provocando a entrada do Safety Car. Nesse instante, Ricciardo foi para os boxes e colocou pneus intermediários novos, atitude seguida por Pérez, Ocon e Magnussen.

Hülkenberg, Palmer e Vandoorne visitaram os boxes no giro seguinte, e o belga acabou recebendo um toque de Massa na volta à pista. Hamilton manteve a liderança ao não ir aos boxes, enquanto Bottas subiu para a terceira posição, logo à frente de Sainz e Hülkenberg. A relargada aconteceu na volta 15.

Grosjean entrou na zona de pontos ao superar Massa. O brasileiro, aliás, seguia com pneus para chuva extrema, e acabou ultrapassado no giro seguinte por Magnussen e Ocon, despencando para a 13ª posição. Na sequência, o piloto da Williams foi aos boxes e colocou pneus intermediários.

Com 20 voltas, Hamilton abriu 3s4 em relação a Ricciardo, que também não era pressionado por Bottas. A pista passou a secar e um trilho se formou no circuito de Marina Bay. Assim, Magnussen e Massa vieram aos boxes na volta 26 e colocaram pneus ultramacios. O ritmo dos dois melhorou, e outros pilotos passaram a visitar a pista.

Ricciardo foi para os boxes e colocou pneus ultramacios na volta 29, atitude seguida por Hamilton no giro seguinte. O inglês seguiu ampliando a vantagem sobre o australiano, e alcançou 9s de frente. Mais atrás, Na volta 39, Marcus Ericsson rodou e provocou a terceira entrada do Safety Car na pista, para desespero do inglês, que não entendeu o acionamento do carro de segurança.

Nico Hülkenberg, que vinha na quarta colocação, foi para os boxes e enfrentou problemas no carro, perdendo muito tempo em sua parada. Assim, o alemão da Renault despencou para a décima posição. Melhor para Sainz, que passou a ocupar o quarto posto.

A prova recomeçou na volta 42, quando restavam 27 minutos para o encerramento do limite de duas horas. Hamilton abriu 2s para Ricciardo logo na primeira volta após a relargada. Bottas, por sua vez, passou a se aproximar do australiano da Red Bull.

Com 12 minutos para o final da corrida, Hülkenberg abandonou a prova. O alemão bateu o recorde de largadas na Fórmula 1 sem conquistar pódios. Outro a deixar a prova foi Kevin Magnussen. Hamilton disparou 4s para Ricciardo, que passou a ver Bottas dois segundos distante.

A corrida terminou com vitória tranquila de Hamilton, seguido por Ricciardo e Bottas.