Kart
Vicente da Silva vai ao pódio em open da Copa Brasil em Santa Catarina

• Publicado: 26/06/2023
  • Atualizado: 26/06/2023 às 12:36

Um dos destaques da nova geração do kartismo brasileiro, Vicente da Silva garantiu mais um pódio na temporada 2023. Desta vez, o catarinense completou a terceira etapa da Copa Beto Carrero, disputada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), com a quarta colocação entre os competidores da classe Mirim. A etapa ainda serviu como open para a Copa Brasil, marcada para o próximo mês.

Vicente da Silva

Depois de ser o sétimo colocado na tomada de tempos, Vicente escalou o pelotão nas duas baterias disputadas na etapa. Na primeira, o jovem de nove anos terminou com a quinta colocação, enquanto na segunda, o catarinense garantiu a terceira posição, andando sempre no grupo que disputava a vitória. A soma de pontos garantiu o quarto lugar na classificação final para o piloto.

“Foi um bom final de semana, com resultados fortes e mais um pódio no ano. Além disso, foi uma boa preparação para a Copa Brasil, que também vai ser aqui no Beto Carrero. É o principal campeonato brasileiro do primeiro semestre e quero conquistar mais um pódio em uma competição nacional”, disse Vicente, que é formado pela escola de pilotagem Fittipaldi Brothers.

Também conhecido das redes sociais, onde acumula mais de 200 mil seguidores, Vicente conquistou pódios nas duas participações que teve na Copa Brasil. Em 2021, o piloto foi terceiro colocado na edição realizada em Londrina (PR). No ano seguinte, Vicente conquistou a quarta posição na edição disputada em Aracaju (SE).

Após a disputa da etapa da Copa Beto Carrero, Vicente da Silva volta suas atenções exatamente para a Copa Brasil, também marcada para o kartódromo localizado no litoral catarinense, para entre os dias 17 e 29 de julho. Já a competição regional terá sua etapa de encerramento nos dias 8 e 9 de setembro, também no Kartódromo Beto Carrero.