Fórmula 4
F4 Espanhola: De Palo vence corrida 3 em Spa. Clerot vai ao pódio

• Publicado: 07/05/2023
  • Atualizado: 07/05/2023 às 9:53

Matteo De Palo venceu na madrugada deste domingo (7) a terceira corrida da etapa de abertura da temporada 2023 da F4 Espanhola, disputada no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. Em uma corrida das mais agitadas, o italiano da Campos Racing travou grande batalha na volta final com Valerio Rinicella, que venceu na pista. Porém, uma punição de cinco segundos após o encerramento da corrida fez De Palo herdar a vitória.

Matteo De Palo

A segunda colocação ficou com Pedro Clerot, piloto da MP Motorsport que esteve no grupo dos líderes ao longo de toda a corrida e que venceu as duas primeiras corridas da etapa. Christian Ho, da Campos Racing, ficou com a terceira colocação, sendo seguido por Keanu Al Azhari, quarto com a MP Motorsport, time que viu Jeronimo Berrío ficar com o quinto lugar.

Theophile Nael, da equipe Sainteloc, terminou com a sexta colocação, chegando à frente de Fefo Barrichello, sétimo com um carro da Monlau. Daniel Nogales, da Drivex School, acabou com a oitava colocação, sendo seguido por Federico Al Rifai, nono com a Carlin. Ricardo Gracia, da Monlau, foi o décimo. Vencedor na pista, Rinicella ficou com a 13ª colocação.

Após a disputa da primeira etapa, Pedro Clerot lidera o campeonato com 63 pontos, contra 35 de Ho, o segundo colocado. De Palo aparece na terceira posição com 32. Fefo Barrichello ocupa a 12ª colocação com seis pontos, enquanto Ricardo Gracia, com um ponto, é o 15º na classificação.

A próxima etapa da F4 Espanhola será disputada nos dias 27 e 28 de maio, no Motorland, autódromo localizado em Aragón.