Moto2: Arbolino fatura prova na Argentina

• Publicado: 02/04/2023
  • Atualizado: 02/04/2023 às 12:59
  • Por: Ana Oliveira

O italiano Tony Arbolino venceu neste domingo (2), a prova da etapa da Argentina da Moto2. O piloto da ELF conseguiu lidar bem com a pista molhada no circuito de Termas de Río Hondo, finalizando com paciência e se firmando na liderança do campeonato.

Alonso Lopez, que largou na pole e chegou a perder algumas posições na largada, conseguiu o segundo lugar com a CAG SpeedUp. Jake Dixon, da GasGas, até ficou na liderança por alguns instantes, mas foi o terceiro. Aron Canet superou a punição de duas voltas longas para terminar em quarto com a Pons, seguido pelo companheiro de equipe Sergio Garcia.

Darryn Binder, da Husqvarna, conseguiu a sexta colocação, enquanto Filip Salac, da Gresini, recebeu a bandeirada em sétimo. Somkiat Chantra, da Honda, finalizou em oitavo. Já Albert Arenas colocou sua moto da Honda em nono, seguido pela ELF de Sam Lowes em décimo.

A prova teve suas voltas diminuídas de 21 para 14 após a direção de prova sinalizar motivos de segurança.

A próxima etapa da Moto2 acontece no dia 15 de abril, no Circuito das Américas, nos Estados Unidos.