Fórmula 2
Em Abu Dhabi, Enzo Fittipaldi encerra primeira temporada da F2 repleta de conquistas

• Publicado: 20/11/2022
  • Atualizado: 20/11/2022 às 13:06

Com sentimento de objetivo cumprido. Desta forma que Enzo Fittipaldi encerrou a temporada 2022 da Fórmula 2, que teve a disputa da última corrida do ano na manhã deste domingo (20) no circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi.

Enzo Fittipaldi

O brasileiro da Charouz terminou o campeonato com a terceira colocação entre os rookies (primeira temporada completa) e na oitava colocação geral, somando 126 pontos dos 130 do time tcheco, fechando o objetivo inicial de ficar no grupo dos dez melhores do ano.

Fittipaldi apostou em uma estratégia da qual largou com os pneus médios, retardando a parada nos boxes ao máximo. Isso permitiu ao brasileiro subir da 15ª para a segunda posição. Após as paradas, dois momentos de Safety Car Virtual minaram as possibilidades de avanço do dono do carro número 22, que terminou com o 14º lugar.

“O resultado do final de semana não foi o desejado, mas a gente cumpriu nosso objetivo traçado lá no início do ano, de ficar entre os dez melhores pilotos da F2. Foram seis pódios, quatro na corrida principal, e dez etapas seguidas terminando na zona de pontos em pelos menos uma corrida. Foi um ano fantástico, e agora é focar no ano que vem para lutarmos mais constantemente por vitórias e pódios”, diz Enzo Fittipaldi, que tem patrocínio do Banco do Brasil, Claro, Eurofarma, Oakberry, Baterias Moura, Gate.io, Stake, Hyper X, Furia, PLGG, Snapdragon e Fantom.

Para a próxima temporada, Enzo Fittipaldi será piloto da Red Bull, programa que levou Sebastian Vettel e Max Verstappen a conquistar seus títulos mundiais na F1.

A temporada 2023 da Fórmula 2 tem início entre os dias 3 e 5 de março, no circuito de Sakhir, no Bahrein.