Fórmula 2
Confira a classificação final da temporada 2022 da Fórmula 2

• Publicado: 20/11/2022
  • Atualizado: 20/11/2022 às 8:05

A temporada 2022 da Fórmula 2 foi encerrada na manhã deste domingo (20) em Abu Dhabi, com uma vitória emocionante de Ayumu Iwasa, que segurou Felipe Drugovich para sair vencedor no circuito de Yas Marina. O resultado não influenciou na campanha do brasileiro, que chegou aos Emirados Árabes Unidos já campeão, mas deixou o japonês no top-5 do campeonato.

Fórmula 2
Felipe Drugovich é o campeão da temporada da F2. (Foto: Dutch Photo Agency)

Drugovich encerra o ano com 265 pontos, com uma vantagem de 101 pontos em relação ao vice-campeão, Théo Pourchaire. Liam Lawson ficou com a terceira posição com 149 pontos, fechando um ponto a mais em relação a Logan Sargeant. O americano, que marcou 148 pontos, conseguiu a superlicença e deverá ser piloto da Williams na F1 em 2023. Iwasa, com 141, foi o quinto.

Jack Doohan, que abandonou a prova deste domingo após um pneu se soltar de seu carro após o pit stop, fechou o campeonato em sexto com 128 pontos. Jehan Daruvala e Enzo Fittipaldi terminaram empatados com 126 pontos, com o brasileiro da Charouz sendo o oitavo colocado. Completaram o top-10 da temporada Frederik Vesti, com 117, e Dennis Hauger, com 115 pontos.