Mundial de Superbike
Superbike: Razgatlioglu vence corrida 1 mais curta em Portugal

• Publicado: 08/10/2022
  • Atualizado: 08/10/2022 às 13:19

Toprak Razgatlioglu venceu neste sábado (8) a primeira corrida da nona etapa do Mundial de Superbike, disputada no circuito de Portimão, em Portugal. Em uma prova que teve apenas 14 voltas por conta da necessidade do retorno do helicóptero que transportou Victor Steeman ao hospital, após o forte acidente sofrido pelo francês na prova da SuperSport 300, o turco da Yamaha levou a melhor em uma batalha com Álvaro Bautista e Jonathan Rea.

Toprak Razgatlioglu
Toprak Razgatlioglu celebra vitória em Portugal. (Foto: World SBK)

Bautista, líder do campeonato e piloto da Ducati, terminou a prova em segundo, distante apenas 0s657 de Razgatlioglu, enquanto Rea, piloto que defende a Kawasaki, completou o pódio com a terceira colocação. Axel Bassani, com uma Ducati, cruzou a linha de chegada na quarta posição, sendo seguido por Alex Lowes, da Kawasaki.

Andrea Locatelli completou a corrida com a sexta colocação a bordo de uma Yamaha, ficando logo à frente de Michael Ruben Rinaldi, sétimo com uma Ducati. Xavi Vierge foi o melhor piloto da Honda na prova, terminando em oitavo. Loris Baz, com uma BMW, foi o nono melhor, enquanto Garrett Gerloff, com uma Yamaha, fechou a lista dos dez melhores.

Após a disputa da primeira corrida do final de semana, Álvaro Bautista segue na liderança do Mundial de Superbike, agora com 414 pontos, contra 360 de Toprak Razgatlioglu, o segundo colocado. Jonathan Rea, com 343, é o terceiro melhor. Michael Ruben Rinaldi, com 214, e Andrea Locatelli e Axel Bassani, ambos com 183, fecham o top-6 do campeonato.

Neste domingo (9), a partir das 7h, haverá a disputa da corrida Superpole, que define as posições de largada para a segunda prova do final de semana, esta marcada para 10h. O BandSports mostra as duas provas.