Fórmula 2
Drugovich bate Boschung por 0s002 e lidera treino da F2 em Mônaco

• Publicado: 26/05/2022
  • Atualizado: 26/05/2022 às 13:13

Felipe Drugovich foi o piloto mais rápido do único treino livre para a etapa de Mônaco da Fórmula 2, realizada no início da tarde desta quinta-feira (26). O piloto da MP Motorsport, líder do campeonato, marcou 1min21s589 nos momentos finais da atividade no circuito montado nas ruas de Monte Carlo, usando pneus macios.

Felipe Drugovich
Drugovich tem 26 pontos de frente sobre Théo Pourchaire, o vice-líder. (Foto: Dutch Photo Agency)

A segunda posição ficou com Ralph Boschung, piloto da Campos Racing que foi apenas 0s002 mais lento em relação ao brasileiro. Dennis Hauger, piloto da Prema e atual campeão da Fórmula 3, ficou com a terceira posição, sendo seguido por Jake Hughes, quarto com um equipamento da Van Amersfoort. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Liam Lawson, da Carlin.

Jack Doohan, que chegou a raspar o muro com o equipamento da Virtuosi, terminou a sessão com o sexto melhor tempo, ficando à frente de Jehan Daruvala, sétimo com a Prema. Logan Sargeant, com um carro da Carlin, foi o oitavo, ficando à frente de Richard Verschoor, da Trident. Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, completou o top-10.

Enzo Fittipaldi, que vem de três corridas seguidas nos pontos, fechou a sessão com o 14º tempo com o carro da Charouz. O brasileiro esteve por boa parte do treinamento entre os dez melhores, e acabou sofrendo com o tráfego nas voltas finais, terminando pouco mais de um segundo atrás do tempo de Drugovich.

A Fórmula 2 dá sequência ao seu final de semana na sexta-feira (26), a partir das 6h40, com a realização da classificação que determinará o grid de largada para a segunda corrida. A atividade será exibida pelo canal BandSports.