Fórmula 1
Pérez exalta terceiro lugar no grid na Áustria em final de semana difícil

• Publicado: 03/07/2021
  • Atualizado: 03/07/2021 às 21:00

Sergio Pérez exaltou o terceiro lugar obtido no grid de largada para o Grande Prêmio da Áustria, nona etapa da temporada da Fórmula 1. Neste sábado (3), o piloto da Red Bull se colocou na segunda fila na classificação disputada no Red Bull Ring, atrás apenas de seu companheiro de equipe, Max Verstappen, e da McLaren de Lando Norris. O mexicano ainda bateu os dois pilotos da Mercedes.

Sergio Pérez
Pérez se classificou à frente das duas Mercedes. (Foto: Getty Images)

Depois da classificação no circuito austríaco, Pérez disse que o final de semana dele tem sido dos mais complicados, tendo que evoluir o carro a cada stint. Apesar disso, o piloto destacou ter conseguido uma boa volta no Q3 da classificação, e espera ter um carro melhor para a corrida neste domingo em relação ao sábado.

“Este foi um final de semana realmente difícil até agora. Temos procurado muito o equilíbrio e exploramos o carro em todas as áreas em cada saída para a pista. Não foi fácil. Foi um trabalho muito difícil, mais duro do que você pode imaginar”, disse Pérez, logo após o encerramento da classificação realizada neste sábado em Spielberg.

“No final, conseguimos uma boa volta e uma boa posição de largada para amanhã, pois eu acredito que teremos amanhã um carro melhor do que na classificação”, completou o mexicano, que já tem uma vitória na temporada 2021, obtida no Grande Prêmio do Azerbaijão.

O Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1 será disputado neste domingo, a partir das 10h, com transmissão da Band e da rádio BandNews FM.