Fórmula E
Cassidy lidera último treino livre para o ePrix de Roma

• Publicado: 11/04/2021
  • Atualizado: 11/04/2021 às 3:11

Nick Cassidy foi o piloto mais rápido do terceiro e último treino livre para o ePrix de Roma, segunda rodada dupla da temporada 2021 da Fórmula E. Na sessão realizada na madrugada deste domingo (11) no circuito montado na capital italiana, o neozelandês, piloto da Virgin, registrou em sua melhor volta na pista úmida 1min40s107.

Nick Cassidy
Cassidy marcou o melhor tempo da sessão quando restavam 21 minutos para o término da atividade. (Foto: FIA Formula E)

A segunda colocação ficou com Maximilian Günther, alemão que defende a BMW Andretti, que foi batido em 0s049 por Cassidy. Stoffel Vandoorne, que largou da pole position na primeira corrida do final de semana, colocou a Mercedes na terceira posição, sendo seguido por Sérgio Sette Câmara, quarto com a Dragon/Penske. O top-5 foi completado por Oliver Rowland, da Nissan.

Jake Dennis, com a outra BMW Andretti do grid, ficou com a sexta posição ao final dos 45 minutos de atividade, sendo seguido por Jean-Éric Vergne, piloto da DS Techeetah que venceu a corrida do sábado. Edoardo Mortara, com a Venturi, fechou a sessão com o nono tempo, enquanto André Lotterer, da Porsche, foi o décimo.

Se Sette Câmara se colocou entre os cinco primeiros, apesar da investigação por pico de energia em seu carro, Lucas Di Grassi teve um resultado mais discreto no treinamento desta madrugada. O piloto da Audi Sport ficou apenas com o 16º tempo, após aparecer entre os melhores em alguns momentos do treinamento.

Após a realização do treino livre, a Fórmula E realiza a classificação para definir as posições de largada a partir das 4h, com transmissão da TV Cultura e do Sportv. A segunda corrida do ePrix de Roma tem início marcado para 8h, com exibição do Sportv e do site da TV Cultura. A emissora paulista mostra o VT da prova a partir das 10h.