Fórmula 2
Zhou passa Verschoor, segura Ticktum e vence no Bahrein

4 Minutos de leitura

• Publicado: 28/03/2021
  • Atualizado: 28/03/2021 às 9:23

Guan Yu Zhou venceu na manhã deste domingo (28) a corrida principal da etapa de abertura da Fórmula 2, disputada no Circuito Internacional do Bahrein, em Sakhir. O chinês, piloto da UNI-Virtuosi, apostou em uma estratégia de largar com pneus duros e terminar a corrida com os macios, tomou a ponta na volta 28, ao superar Richard Verschoor, e precisou conter a aproximação de Dan Ticktum na volta final para vencer.

Guan Yu Zhou
Zhou venceu com 0s4 para Ticktum. (Foto: UNI-Virtuosi)

A segunda posição ficou com Ticktum, piloto da Carlin que se mostrou rápido no final da prova, terminando quatro décimos atrás do vencedor. O inglês, porém, é investigado por um toque em Oscar Piastri quando lutava pelo terceiro lugar. Liam Lawson, da Hitech, foi o terceiro após ultrapassar Verschoor na volta final, relegando o piloto da MP Motorsport ao quarto posto. Marcus Armstrong, da DAMS, foi o quinto.

Jehan Daruvala, da Carlin, acabou a prova na sexta posição, enquanto Robert Shwartzman, que precisou pagar uma punição no início da prova por causar um acidente entre Roy Nissany e Alessio Deledda, foi o sétimo com a Prema. Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, acabou em oitavo, seguido por Felipe Drugovich, que batalhou pela ponta, mas perdeu desempenho na segunda metade da prova. O piloto da UNI-Virtuosi foi seguido por Matteo Nannini, da HWA.

Os outros dois brasileiros do grid da Fórmula 2 não tiveram bons desempenhos na corrida deste domingo. Guilherme Samaia cruzou a linha de chegada em Sakhir na 16ª colocação com o carro da Charouz. Gianluca Petecof abandonou a disputa na 17ª volta, após o equipamento da Campos Racing ter um extintor acionado acidentalmente enquanto o piloto corria.

A próxima etapa da Fórmula 2 está marcada para os dias 19, 20 e 21 de maio, em Mônaco.

A largada da prova teve Christian Lundgaard superando Guan Yu Zhou para tomar a primeira posição, enquanto o chinês, metros depois, foi superado também por Felipe Drugovich, caindo para terceiro. Mais atrás, Robert Shwartzman acertou a traseira de Roy Nissany, que foi empurrado para cima de Alessio Deledda. O Safety Car foi acionado na sequência.

A relargada veio na volta 4 com Drugovich passando por Lundgaard para tomar a primeira posição. O brasileiro, porém, errou no contorno de uma das curvas e permitiu ao dinamarquês recuperar a liderança. Um pouco mais atrás, Oscar Piastri ultrapassou Zhou para ganhar a terceira colocação, enquanto Marcus Armstrong deixou Richard Verschoor para trás, entrando no top-5.

Shwartzman foi punido com um drive through por conta do acidente na primeira volta, e pagou a penalização na sexta volta. Piastri passou por Drugovich, ganhando a segunda posição. Pouco depois, Armstrong fez a ultrapassagem sobre Zhou, subindo para a quarta colocação da corrida no Circuito Internacional do Bahrein.

Dan Ticktum fez uma bonita ultrapassagem sobre Richard Verschoor na décima volta, tomando a sexta posição. O holandês passou a ser escalado, e também foi superado por Théo Pourchaire, Liam Lawson e Jehan Daruvala, despencando para o décimo lugar. Lundgaard perdeu rendimento e viu Piastri e Drugovich se aproximarem, com o australiano tomar a liderança na volta 13.

Sem rendimento, Lundgaard foi aos boxes para o pit stop obrigatório na volta 14, em ação seguida por Daruvala e Bent Viscaal. Na volta seguinte, foi a vez de Drugovich visitar os boxes, retornando imediatamente atrás do dinamarquês da ART Grand Prix. Na volta seguinte, o brasileiro da UNI-Virtuosi fez sua troca de pneus, enquanto Zhou e Ticktum pararam na volta seguinte.

Gianluca Petecof abandonou a disputa na volta 16 após o extintor de seu carro ser acionado. Piastri entrou nos boxes na volta 17 e, depois, o Safety Car foi acionado pela segunda vez. Marcus Armstrong aproveitou para fazer sua parada nos boxes, retornando na liderança da prova, sendo seguido por Piastri, Verschoor, Lundgaard e Drugovich.

A prova recomeçou na volta 19 com Piastri retomando a liderança da corrida, sendo seguido por Verschoor, que também passou por Armstrong. Drugovich, por sua vez, avançou para a terceira posição ao passar pelo piloto da DAMS. Zhou, com pneus macios, passou a avançar, passando por Armstrong e Drugovich para tomar a terceira posição na volta 21.

A direção de prova aplicou muitas punições por infrações no período de Safety Car. Lundgaard, Drugovich e Marino Sato foram penalizados em cinco segundos, enquanto Bent Viscaal tomou um gancho de dez segundos pelo mesmo motivo. Na pista, o brasileiro da UNI-Virtuosi cometeu um erro e caiu para o sexto lugar. Zhou, por sua vez, avançou para o segundo posto ao superar Piastri.

Zhou passou a se aproximar de Verschoor para batalhar pela primeira posição, trazendo consigo Piastri. Mais atrás, Drugovich seguia sendo escalado, sendo superado por Armstrong e Daruvala e caindo para a oitava posição. O chinês abriu ataque a partir da volta 28, conseguindo a ultrapassagem no miolo do circuito para tomar a liderança.

A corrida ganhou em emoção restando quatro voltas para o final, com Ticktum pressionando Piastri, que atacava Verschoor. Na volta seguinte, o inglês tentou a manobra sobre o australiano e os dois se tocaram, com o campeão da Fórmula 3 rodando. O Safety Car Virtual foi acionado na sequência por conta deste lance.

A corrida recomeçou com duas voltas para o final, e Ticktum, investigado pelo toque em Piastri, superou Verschoor para tomar a segunda posição. Lawson foi outro que passou pelo piloto da MP Motorsport, tomando o terceiro lugar. Zhou viu Ticktum se aproximar, mas seguiu para vencer a prova.