Fórmula 3
Sargeant fatura terceira pole seguida na Fórmula 3

• Publicado: 14/08/2020
  • Atualizado: 14/08/2020 às 12:21

Logan Sargeant conquistou nesta sexta-feira (14) a pole position para a primeira corrida da sexta etapa da Fórmula 3. Na sessão realizada nesta manhã no Circuito de Barcelona, na Espanha, o americano da Prema, líder do campeonato, registrou na melhor de suas voltas 1min32s974. É a terceira pole position consecutiva do dono do carro número 3.

Logan Sargeant
Sargeant faturou a terceira pole seguida na F3. (Foto: Getty Images)

A primeira fila ainda contará com Jake Hughes, piloto da HWA que terminou a sessão com um tempo 0s111 mais lento em relação a Sargeant. Liam Lawson, da Hitech, largará da terceira posição, dividindo a segunda fila com Oscar Piatri, vice-líder do campeonato e piloto da Prema. Sebastián Fernández, da ART Grand Prix, completa o top-5 do grid.

Clément Novalak, da Carlin, vai largar da sexta posição, enquanto David Beckmann, da Trident, e Théo Pourchaire, da ART Grand Prix, dividirão a quarta fila no grid no autódromo localizado em Montmeló. Alexander Peroni, com um carro da Campos Racing, parte em nono, enquanto Lirim Zendeli, da Trident, completam o grupo dos dez primeiros.

Os brasileiros não foram bem na classificação, e terão de fazer corridas de recuperação mais uma vez. Enzo Fittipaldi colocou o carro da HWA na 16ª colocação, e fechará a oitava fila do grid. Já Igor Fraga, que havia marcado o quarto tempo no treino livre, ficou apenas com a 28ª posição com o equipamento da Charouz.

A primeira corrida da sexta etapa da Fórmula 3 será disputada neste sábado (15), a partir das 5h25.