Fórmula 3
Pourchaire sobrevive a corrida caótica e vence na Hungria

• Publicado: 18/07/2020
  • Atualizado: 18/07/2020 às 8:44

Théo Pourchaire venceu na manhã deste sábado (18) a tumultuada primeira corrida da terceira etapa da Fórmula 3, disputada no circuito de Hungaroring, na Hungria. Em uma corrida com pista úmida e muitos acidentes, o francês da ART Grand Prix tomou a liderança na primeira volta e se sustentou na frente ao longo das 24 voltas, vencendo pela segunda vez no ano.

Fórmula 3
Pourchaire se tornou o primeiro piloto a vencer duas corridas na temporada 2020. (Foto: Getty Images)

A segunda posição ficou com Oscar Piastri, piloto da Prema que terminou 11s920 atrás de Pourchaire. O pódio ainda contou com Logan Sargeant, mais um piloto da Prema. Bent Viscaal completou a corrida na quarta posição com um equipamento da MP Motorsport, equipe que conta também com Richard Verschoor, quinto colocado em Hungaroring.

Sebastián Fernández terminou em sexto com um carro da ART, ficando logo à frente de Alex Peroni, sétimo com o equipamento preparado pela Campos Racing. Dennis Hauger, da Hitech, Clément Novalak, da Carlin, e David Beckmann, da Trident, completaram a lista dos dez melhores na primeira corrida da etapa húngara.

Os brasileiros acabaram fora da zona de pontos. Igor Fraga, que largou do final do grid, teve uma boa recuperação e avançou para a 15ª posição com o carro da Charouz. Enzo Fittipaldi, por sua vez, chegou a andar em sétimo, mas uma punição por infringir as regras em bandeira vermelha o jogou para o fim do grid. O piloto da HWA foi apenas o 19º.

A prova foi marcada por diversos incidentes. Aleksandr Smolyar abandonou a prova no início ao ser atingido por Sargeant. Depois, o motor de Liam Lawson explodiu, lavando as curvas 1 e 2 do traçado magyar de óleo, provocando um período longo de bandeira vermelha.

A segunda corrida da Fórmula 3 em Hungaroring será disputada neste domingo (19), a partir das 4h45.