Fórmula E
Rowland garante pole position para o ePrix de Sanya de F-E

• Publicado: 23/03/2019
  • Atualizado: 23/03/2019 às 1:29

Oliver Rowland confirmou o domínio construído pela Nissan e.dams nos treinos livres e conquistou na madrugada deste sábado (23) a pole position para o ePrix de Sanya, sexta etapa da temporada 2018/2019 da Fórmula E. Depois de liderar a primeira sessão livre, o inglês fez o quarto melhor tempo na primeira rodada da classificação, e registrou 1min07s945 na Super Pole, garantindo a posição de honra no circuito urbano localizado no sul da China.

Rowland terá a companhia do atual campeão da Fórmula E, Jean-Eric Vergne, na primeira fila, uma vez que o piloto da Techeetah foi 0s100 mais lento. A terceira posição no grid de largada em Sanya ficou com António Félix da Costa, piloto da BMW Andretti que terá ao seu lado na segunda fila Daniel Abt, da Audi Sport. Sébastien Buemi, da Nissan e.dams, acertou a barreira de proteção em sua volta e partirá em quinto, ao lado de Alexander Sims, da BMW Andretti, que não registrou tempo na Super Pole.

Entre os pilotos que não se classificaram para a Super Pole, o melhor foi André Lotterer, que se colocou na sétima posição com o carro da Techeetah, ficando fora da disputa pela posição de honra por 0s013. Jérôme D’Ambrosio, vice-líder do campeonato, parte em oitavo com a Mahindra, enquanto Pascal Wehrlein, seu companheiro de equipe, abre a quinta fila, que terá ainda Lucas di Grassi, da Audi Sport.

A classificação não foi das mais positivas para os brasileiros. Felipe Massa classificou o carro da Venturi na 15ª posição, e dividirá a oitava fila com o líder do campeonato Sam Bird, da Virgin. Felipe Nasr fechará a nona fila com a 18ª colocação, obtida com o equipamento da Dragon. Já Nelsinho Piquet fechará o grid com a Jaguar, e largará da 22ª posição.

O ePrix de Sanya de Fórmula E tem largada marcada para 4h deste sábado, e terá transmissão ao vivo dos canais Fox Sports.