Ricciardo derruba Verstappen e garante a pole no México

• Publicado: 27/10/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:48

Daniel Ricciardo conquistou a pole position para o Grande Prêmio do México de Fórmula 1, antepenúltima etapa a temporada 2018 da principal categoria do automobilismo mundial. O australiano, que está em suas últimas corridas pela Red Bull, apareceu no final da fase da classificação no Autódromo Hermanos Rodríguez, anotou 1min14s759 e garantiu a sua terceira pole na carreira, e a segunda na temporada.

A Red Bull ainda viu Max Verstappen, piloto que liderou todos os treinos do final de semana, ficar com a segunda colocação, distante 0s026 do tempo obtido por Ricciardo. Lewis Hamilton largará da terceira posição com a Mercedes, enquanto Sebastian Vettel, único piloto que ainda pode tirar o título do ano do inglês, foi o quarto com a Ferrari. Valtteri Bottas, da Mercedes, fecha o grupo dos cinco melhores.

Vencedor do Grande Prêmio dos Estados Unidos no último final de semana, Kimi Räikkönen partirá da sexta posição com a Ferrari, e será seguido pela dupla da Renault, que monopolizou a quarta fila, com Nico Hülkenberg à frente de Carlos Sainz. Charles Leclerc partirá em nono, enquanto Marcus Ericsson, companheiro do monegasco na Sauber, fecha a lista dos dez primeiros.

O Grande Prêmio do México de Fórmula 1 será disputado neste domingo (28), a partir das 16h10, com transmissão do canal de TV por assinatura Sportv.