Batista e Nicoletti vencem, e UTVs têm troca na liderança

• Publicado: 24/08/2018
  • Atualizado: 24/08/2018 às 7:00

Cristiano Batista e Robledo Nicoletti venceram a quinta especial do Rally dos Sertões, realizada nesta quinta-feira (23) entre as cidades de Barra (BA) e São Raimundo Nonato (PI). Para vencer uma especial pela primeira vez nesta edição do maior rali do País, a dupla completou os 401 quilômetros em 5h19min01s, triunfando na categoria dos UTVs.

Batista e Nicoletti foram 2min30s melhores em relação aos segundos colocados, Marcelo Gastaldi e Claudio Rieser. Denísio Nascimento e Idali Bosse ficaram com a terceira posição, e foram seguidos por Enrico Amarante e Breno Rezende, vencedores da especial de quarta. Denísio Casarini e Marcos Panstein fecharam o grupos dos cinco melhores do dia.

A chegada ao Piauí marcou uma reviravolta na classificação geral dos UTVs. Denísio Nascimento e Idali Bosse assumiram a liderança do Sertões com 21h56min02s, e têm uma vantagem de apenas 22 segundos para Enrico Amarante e Breno Rezende, os segundos colocados. Gabriel Cestari e Jhonatan Ardigo são os terceiros, logo à frente de Edu Piano e Solon Fonseca. Marcelo Gastaldi e Claudio Rieser estão em quinto.

Líderes desde a primeira especial nos UTVs, Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin tiveram problemas mecânicos nesta quinta-feira, e ficaram apenas com a 29ª colocação do dia. Assim, a dupla vencedora do Rally Dakar deste ano ocupa agora o sétimo lugar na classificação geral do Sertões.

Após uma rápida passagem pelo Piauí, o Rally dos Sertões segue em direção ao Ceará, e chegará nesta sexta-feira (24) à cidade de Juazeiro do Norte. Os pilotos terão um percurso total de 602 quilômetros, com 226 deles cronometrados. Será a penúltima especial da atual edição, que terá a chegada em Fortaleza neste sábado.