Ogier vence Rally do México e retoma liderança do WRC

• Publicado: 21/03/2023
  • Atualizado: 21/03/2023 às 9:30

Sebastién Ogier venceu nesse domingo (19) o Rally do México, terceira etapa da temporada 2023 do WRC. O piloto da Toyota assumiu a liderança da prova ainda no sábado, após Esapekka Lappi bater e abandonar a disputa, e manteve a primeira posição nas últimas quatro especiais da etapa mexicana, triunfando pela segunda vez no ano ao fechar o evento com o tempo de 3h16min09s4.

Sébastien Ogier
Ogier voou para a vitória no México. (Foto: Jaanus Ree)

A segunda posição acabou nas mãos de Thierry Neuville, piloto da Hyundai que foi apenas 27,5 segundos mais lento em relação a Ogier. Elfyn Evans, com um carro da Toyota, ficou com a terceira colocação ao final das 23 especiais do Rally do México, sendo seguido por Kalle Rovanpera, mais um piloto da equipe japonesa. O top-5 foi completado por Dani Sordo, da Hyundai.

Gus Greensmith levou a sexta posição geral com um Skoda, além de ser o vencedor entre os competidores do WRC2. Emil Lindholm, também com um Skoda, foi o sétimo, sendo seguido por outro piloto de um modelo Fabia, Oliver Solberg. Ott Tänak, com um Ford da categoria principal, foi o nono, enquanto Kajetan Kajetanowicz, com outro Skoda, foi o décimo.

Depois de três etapas, a classificação do WRC aponta Ogier na liderança do campeonato, agora com 56 pontos, apenas três a mais em relação a Neuville, o segundo colocado com 53. Rovanpera ocupa o terceiro lugar com 52 pontos, e é seguido por Tanak, quarto com 47 pontos. Elfyn Evans completa o top-5 com 44.

A próxima etapa do WRC será o Rally da Croácia, marcado para entre os dias 20 e 23 de abril.