WEC: Toyota vence com Conway, Kobayashi e López no Bahrein

• Publicado: 30/10/2021
  • Atualizado: 30/10/2021 às 12:12

Kamui Kobayashi, Mike Conway e José María López venceram neste sábado (30) as 6 Horas do Bahrein, penúltima etapa da temporada 2021 do Mundial de Endurance. O trio do Toyota GR010-Hybrid número 7 superou o outro carro da equipe japonesa, que tem como pilotos Kazuki Nakajima, Sébastien Buemi e Brendon Hartley, na segunda hora de corrida, e abriu vantagem a partir da quarta hora de corrida, garantindo a vitória.

Toyota
Trio do Toyota número 7 lidera o Mundial de Endurance. (Foto: Toyota)

A segunda posição acabou nas mãos de Nakajima, Buemi e Hartley, que chegaram a ser superados pela Alpine na quinta hora, após uma parada nos boxes. O trio da Toyota, porém, recuperou sem dificuldades a posição. O time francês, que conta com André Negrão, Nicolas Lapierre e Matthieu Vaxiviére, completou a corrida na terceira colocação, após enfrentar um problema de perda de potência ainda na primeira hora de prova.

O Team WRT ficou com a vitória entre os competidores da LMP2. O trio formado por Robin Frijns, Charles Milesi e Ferdinand Habsburg tomou a liderança após o protótipo da DragonSpeed de Juan Pablo Montoya, então líder da corrida, perder a roda no final da terceira hora da corrida. A Jota, de Tom Blomqvist, Sean Gelael e Stoffel Vandoorne, terminou em segundo, seguidos pelos companheiros de equipe António Félix da Costa, Anthony Davidson e Roberto González.

Na classe LMGTE-Pro, a vitória ficou com a dupla formada por Kevin Estre e Neel Jani, que travou uma batalha pela vitória com os companheiros de Porsche GT Team, Gianmaria Bruni e Richard Lietz, relegando-os ao segundo lugar. Alessandro Pier Guidi e James Calado levaram a Ferrari da AF Corse ao terceiro lugar, depois de se defenderem dos ataques de Daniel Serra e Miguel Molina, seus companheiros de equipe que acabaram em quarto.

A LMGTE-Am teve vitória brasileira. Felipe Fraga venceu com um Aston Martin preparado pela TF Sports ao lado de Dylan Pereira e Ben Keating. Com um Porsche da Dempsey-Proton, Matt Campbell, Jaxon Evans e Christian Ried ficaram com a segunda posição, sendo seguidos por Matteo Cairolli, Egidio Perfetti e Riccardo Pera, com outro Porsche, este do Team Project 1. Marcos Gomes, Augusto Farfus e Paul Dalla Lana foram os quartos colocados com um Aston Martin.

A temporada 2021 do Mundial de Endurance será encerrada já na próxima semana, com uma nova corrida em Sakhir, desta vez com oito horas de duração.