USF2000: Eves vence em St. Pete. Tomaselli termina em sexto

• Publicado: 09/03/2019
  • Atualizado: 09/03/2019 às 8:55

Braden Eves venceu na tarde dessa sexta-feira (8) a primeira corrida da temporada 2019 da USF2000, disputada no circuito montado nas ruas de São Petersburgo, nos Estados Unidos. O piloto da Cape Motorsports largou da pole position, manteve a primeira colocação ao longo de toda a prova, aproveitando-se do alto número de bandeiras amarelas, garantindo a vitória.

A segunda posição ficou com Manuel Sulaiman, mexicano da DeForce Racing, enquanto Hunter McElrea, neozelandês que defende a Pabst Racing, completou o pódio. A quarta posição em São Petersburgo ficou com Christian Rasmussen, dinamarquês que defende a Jay Howard, enquanto Zach Holden, da BN Racing, fechou a lista dos cinco primeiros colocados.

Bruna Tomaselli
Bruna Tomaselli teve seu melhor resultado da carreira na categoria ao ser a sexta colocada. (Foto: Road to Indy)

Abrindo sua terceira temporada na USF2000, a segunda completa, Bruna Tomaselli teve seu melhor resultado na carreira, terminando em sexto com o carro da Pabst, sendo seguida por Darren Keane, da Cape. Yuven Sundaramoorthy, também da Pabst, foi o oitavo, terminando logo à frente de Anthony Famularo, da BN. Reece Gold, da Cape, foi o décimo, enquanto Eduardo Barrichello, estreante na categoria, foi o 13º com a MVM.

A prova foi das mais acidentadas. Na largada, Nate Aranda e Alex Baron bateram em um acidente que causou danos em carros de outros seis pilotos. Após a limpeza da pista, a prova seguiu, mas teve José Sierra perdendo o controle do carro, coletando Colin Kaminsky. Já no final, Jack William Miller deixou a disputa quando lutava por um lugar entre os dez primeiros.

A USF2000 fecha sua etapa de abertura neste sábado (9), com a realização da segunda corrida do final de semana. Darren Keane parte da pole position, sendo seguido por Braden Eves e Christian Rasmussen, segundo e terceiro colocados, respectivamente. Bruna Tomaselli largará da nona posição, enquanto Eduardo Barrichello, sem tempo na classificação, parte da 21ª colocação.