TCR Sul-Americano: Franetovich segura Oriola e vence em Río Cuarto

• Publicado: 31/10/2021
  • Atualizado: 31/10/2021 às 10:15

Ever Franetovich venceu neste domingo (31) a primeira corrida da quinta etapa do TCR Sul-Americano, disputada no circuito de Río Cuarto, na Argentina. O piloto, que correu com um Link & Co, largou da pole position, abriu vantagem no início da prova, mas precisou se defender dos ataques de Pepe Oriola e Rodrigo Pflucker nas voltas finais, garantindo sua primeira vitória na categoria.

Ever Franetovich
Argentino estreou e ganhou em Río Cuarto. (Foto: TCR South America)

A segunda posição ficou com Pflucker, que largou da segunda posição e chegou a ser superado por Oriola. Na última curva, se aproveitando da disputa entre o espanhol e o argentino, o peruano conseguiu passar pelo vice-líder do campeonato, relegando-o ao terceiro lugar.

José Manuel Sapag completou a corrida na quarta posição, depois de passar praticamente toda a corrida se defendendo dos ataques de Raphael Reis, quinto ao final das 17 voltas. Facundo Márques fechou a corrida com o sexto lugar, logo à frente de Ernesto Bessone, que chegou a aparecer na segunda posição.

Quem não teve uma boa corrida foi o líder do campeonato Rodrigo Baptista, que cruzou a linha de chegada apenas na oitava posição. Fábio Casagrande terminou em nono no circuito localizado em Córdoba. O grupo dos dez melhores foi completado por Adalberto Baptista.

A segunda corrida da etapa de Córdoba do TCR Sul-Americano será disputada ainda neste domingo, a partir de 12h45, com transmissão do Fox Sports 2 e do Star+.